sábado, 12 de setembro de 2020

Torta de massa folhada de queijo branco e vagem

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada congelada
  • 1 xícara (chá) de queijo branco esfarelado
  • 1 sachê de  Tempero e Sabor Legumes
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 250 g de vagem aferventada
  • 1 gema

Como preparar

  • Abra a massa folhada (0,5 cm de espessura), deixando a largura cerca de 2 dedos a mais o comprimento da vagem.
  • Dobre as bordas, cerca de 1 cm e em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, misture o queijo branco, o  Tempero & Sabor, o alho, o azeite, a pimenta-do-reino e o queijo parmesão.
  • Coloque a mistura de queijos, sobre a massa pré-assada e disponha as vagens lado a lado.
  • Cubra com um fio de azeite e pincele a gema nas bordas e retorne a torta ao forno, por mais 20 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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