sábado, 12 de setembro de 2020

Carolina de cacau recheada com trufa ao leite

 


Luís Alberto Alves/Houpress

Ingredientes

Trufa ao leite

  • 1 caixinha de  creme de leite
  • 100 g de chocolate  ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em Pó 
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Montagem

  • Frutas vermelhas

Como preparar

Trufa ao leite

  • Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria.
  • Junte o chocolate , mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • Retire do banho-maria e adicione o chocolate em pó .
  • Acrescente a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de água com a manteiga, o sal, o açúcar e o  cacau em pó.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para a massa não grudar no fundo da panela.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Em uma batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 5 minutos, ou até que esteja morna.
  • Adicione os ovos, um a um.
  • Bata bem até obter uma massa consistente e que não escorra se colocada em uma colher.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico pitanga, e modele as carolinas (cerca de 2,5 cm) sobre uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que estejam secas por fora.
  • Reserve.

Montagem

  • Como auxílio de uma colher pequena, faça um furo na parte superior e central para colocar o recheio.
  • Coloque a trufa reservada em um saco e confeitar, com bico pitanga, e recheie as Carolinas.
  • Decore com frutas vermelhas e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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