Luís Alberto Alves/Houpress
Ingredientes
Trufa ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em Pó
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de conhaque
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Montagem
- Frutas vermelhas
Como preparar
Trufa ao leite
- Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Junte o chocolate , mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Retire do banho-maria e adicione o chocolate em pó .
- Acrescente a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Reserve.
Massa
- Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de água com a manteiga, o sal, o açúcar e o cacau em pó.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para a massa não grudar no fundo da panela.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Em uma batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 5 minutos, ou até que esteja morna.
- Adicione os ovos, um a um.
- Bata bem até obter uma massa consistente e que não escorra se colocada em uma colher.
- Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico pitanga, e modele as carolinas (cerca de 2,5 cm) sobre uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que estejam secas por fora.
- Reserve.
Montagem
- Como auxílio de uma colher pequena, faça um furo na parte superior e central para colocar o recheio.
- Coloque a trufa reservada em um saco e confeitar, com bico pitanga, e recheie as Carolinas.
- Decore com frutas vermelhas e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
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