Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 3 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finas (cerca de ½ de um repolho de tamanho médio)
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maçã
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- ¾ de xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 cravos
- 5 grãos de pimenta do reino preta
Como preparar
- Em uma panela média, refogue a cebola no azeite em fogo brando, até começar a ficar transparente.
- Junte o repolho roxo, o vinho, o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos, a canela e a maçã ralada.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando, delicadamente.
- Quando começar a secar, acrescente água aos poucos até que fique al dente, ou seja, cozido, porém firme.
- A água vai evitar que o repolho grude no fundo da panela.
- Se preferir que fique mais macio, cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva quente, acompanhando as salsichas, com uma colher (sopa) de mostarda escura.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos