segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Rede traz o famoso espetinho para ser consumido em casa e com a família

 

Espetto Carioca, conhecida pelo lifestyle de descontração, traz novidade ao mercado com o lançamento dos packs variados de produtos in natura

Luís Alberto Alves/Hourpress

A rede de bares e restaurantes Espetto Carioca, conhecida pela variedade de espetos que incluem mais de 30 opções entre carne, frango, cortes premiuns e até sabores vegetarianos e veganos, inaugurou recentemente o frigorífico próprio e, com ele, passará a produzir os packs in natura, que podem ser consumidos em casa. Os pacotes, com cinco ou dez unidades, estão disponíveis nos sabores que vão desde os mais clássicos, como carne, frango, linguiça, coração e suíno, até os mais elaborados, como picanha, cordeiro e mignon. Todos acompanham o famoso tempero da casa, que a fazem única no mercado, e prontos para assar.

O produto, que é carro-chefe da rede e estampa o nome da marca, já podia ser encontrado in natura nas unidades franqueadas, mas em embalagens com 10 unidades. A mudança, que vem agora com o novo frigorífico, é uma estratégia do grupo para levar ainda mais qualidade ao consumidor. “O frigorífico nos dá a possibilidade de acompanhar de perto cada etapa de produção do nosso produto até chegar à mesa, garantindo ainda mais qualidade ao espeto, além de flexibilidade para inovar. Esse lançamento ocorre agora porque entendemos que, para uma reunião familiar, 10 unidades do mesmo sabor é muito. Com cinco, é possível variar a carne, o que é, sem dúvida, melhor para um encontro de descontração e alegria, como todo churrasco deve ser”, afirma Leandro Souza, CEO da rede de franquias.

Os packs poderão ser encontrados em todas as mais de 30 unidades franqueadas, além das plataformas de delivery, como Ifood. A meta é, ainda, disponibilizar em supermercados, com a marca Carioca Foods, nome do frigorífico do grupo. Os preços dos espetos são a partir de R$ 39,90 por kg, com exceção do pão de alho, que sai por R$ 17,95.

Sobre o Espetto Carioca

O Espetto Carioca é uma rede de bares e restaurantes criada em 2011, na zona oeste do Rio de Janeiro, pelo empresário Leandro Souza. No ano de 2012 entrou para o franchising e, atualmente conta com mais de 30 unidades espalhadas pelos estados de São Paulo, Bahia, Ceará, Rio Grande do Sul e, obviamente, Rio de Janeiro. Filho de empregada doméstica e de um porteiro, Leandro Souza, que já foi considerado o “Rei dos Espetinhos” na capital fluminense, hoje espalha o lifestyle carioca pelo país através de uma rede que oferece mais de 1000 combinações de pratos, bebidas e sobremesas. Mais informações: espettocarioca.com.br            


quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Pão delícia de leite condensado

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 lata de leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata em cubos, cozida (cerca de 250g)
  • 100 g de manteiga
  • 5 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 kg)

Finalização

  • 4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como preparar

Massa

  • Em um liquidificador bata o fermento biológico, o leite condensado  e metade do leite NINHO.
  • Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar.
  • ata no liquidificador a batata, o restante do leite NINHO, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura.
  • Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porem ainda úmida.
  • Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume.
  • Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  • Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar.

Finalização

  • Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos.
  • Sirva a seguir.
  • Dicas: Os pães delicia são branquinhos e não devem dourar no forno.
  • Devem ficar no forno até que a massa esteja assada mas ainda clara, o que vai garantir a textura correta e a maciez.

  • Se desejar, corte os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma pasta muito saborosa: misture 1 caixinha de creme de leite , 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • Leve à geladeira para que tome consistência e utilize nos pãezinhos já prontos.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Arroz de carreteiro saboroso

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 250 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1⁄2 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Saboroso cru
  • 1 colher (chá) de sal ou tempero pronto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde

Como preparar

  • Desfie a carne seca cozida e reserve.
  • Coloque o óleo, frite o bacon e refogue a linguiça calabresa cortada em rodelas.
  • Junte a carne seca desfiada, a cebola picada e deixe refogar.
  • Coloque o pimentão cortado em cubinhos, o arroz, o tomate picado sem sementes e o tempero.
  • Junte a água fervente e deixe secar.
  • Acrescente o cheiro verde picado e sirva.

Rendimento: 4 porções




quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Torta cremosa de milho especial

 


Luís Alberto Alves/Hourpress


Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de biscoito Maizena 
  • 1 e ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)

Recheio de milho

  • 4 latas de milho verde em conserva
  • ½ litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • Canela em pó a gosto

Como preparar

  • Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio de milho.
  • Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas.
  • Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar.
  • Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente.
  • Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
  • Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos



Nhá Benta 70 anos: uma história deliciosamente abençoada

 

Para celebrar esses 70 anos a marca preparou uma campanha especial


Luís Alberto Alves/Hourpress

Divulgação

A história de Nhá Benta teve início no final dos anos 40. A Kopenhagen, que foi a primeira chocolateria premium do país fabricava hóstias para as igrejas locais. A receita era única e formava uma espécie de wafer super fino, crocante e delicado! Em paralelo os confeiteiros da marca faziam um doce a base de marshmallow artesanal coberto de chocolate. Até que um dia, um dos confeiteiros teve a ideia de unir a mistura dos deuses do marshmallow coberto de chocolate, sob o wafer super fino embalado num delicado papel manteiga. A combinaçãoganhou o nome de Nhá Benta!

70 anos depois e a Nhá Benta ainda é campeã de vendas, a estimativa é que a marca venda cerca de 5 milhões de Nhá Bentas por ano no Brasil.

Para comemorar essa história de 70 anos de sucesso e que remonta a história de gerações que sempre guardaram no sabor da Nhá Benta as suas lembranças mais doces, a Kopenhagen vai inovar novamente, dessa vez unindo o sabor de um dos seus clássicos mais antigos com o mais novo, o Melt! Já está disponível nas lojas de todo o país a nova Nhá Benta Melt Caramelo edição limitada, com a textura aveludada do marshmallow Kopenhagen enriquecida com o sabor do Caramelo Melt. Uma combinação deliciosa que certamente vai brindar o paladar do cliente mais exigente.

“Misturar um dos clássicos mais antigos com o mais novo foi a nossa forma de dizer que somos uma marca que inspira tradições e que desafia o tempo, mas sem para isso se ater ao tradicional. A embalagem também ganhou uma nova versão, queremos celebrar esses 70 anos em grande estilo”, revela Isabela Almeida, gerente de marketing da Kopenhagen.

Para celebrar esses 70 anos a marca preparou uma campanha especial voltada para as plataformas digitais e que conta a história desse clássico entre os clássicos e que denota o DNA precursor e protagonista da marca que é unanimidade entre todos os brasileiros.

“A Nhá Benta traduz a essência do que é a Kopenhagen no mercado, já que ao longo desses 70 anos inúmeras marcas tentaram copiar, mas nenhuma conseguiu replicar, nem ao menos chegar perto da grandiosidade que é o sabor perfeitamente equilibrado de Nhá Benta, que não é apenas um dos nossos best-sellers de todos os tempos, mas um ícone que representa a força da nossa marca que atravessa as décadas e se perpetua na preferência dos brasileiros”, afirma Maricy Porto, diretora de marketing da Kopenhagen.

Atualmente a Nhá Benta pode ser encontrada em 2 versões, nos sabores: Tradicional e Maracujá. A edição Limitada de Nhá Benta sabor Melt já está disponível nas mais de quatrocentas lojas da marca espalhadas pelo Brasil e também no ecommerce da Kopenhagen: www.kopenhagen.com.br

 

SOBRE A KOPENHAGEN

Marca de luxo com 92 anos de história que se mostra ousada e inovadora. Esta é a Kopenhagen, líder e precursora no segmento de chocolates finos no Brasil que, desde 1928, está presente nos mais doces momentos dos fãs e apreciadores dos sabores únicos de seus produtos.

quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Bolo gelado Molico

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de aveia flocos finos 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de composto lácteo Molico Zero Lactose
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1 xícara (chá) de composto lácteo Molico Zero Lactose
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e adicione 1 xícara (chá) de água.
  • Despeje em uma assadeira retangular (24 cm x 34 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Espere esfriar e corte em 20 quadrados.

Creme

  • Em um recipiente dissolva o MOLICO em 3 xícaras (chá) de água, acrescente o leite de coco, o açúcar e misture até obter um creme homogêneo.
  • Passe os pedaços de bolo pelo creme e em seguida cubra com o coco fresco ralado.
  • Embrulhe com papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Sirva bem gelado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Bolo gelado de Nescau

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado Nescau 2.0
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de Leite em pó 
  • 10 colheres (sopa) de Nescau 2.0
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Como preparar

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar.
  • Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o leite em pó e 1 xícara (chá) de água quente.
  • Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
  • Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte em pedaços e reserve.

Creme

  • Em uma panela, misture o amido de milho com o leite em pó, o NESCAU, o açúcar e 4 xícaras (chá) de água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira até gelar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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