quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Pudim doce de fubá com queijo

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) der queij0 ralado
  • Óleo de soja a gosto para untar

Como  preparar

  • Preaqueça o forno médio a 180C.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos, até formar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma para pudim, untada.
  • Leve para assar em forno preaquecido médio, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 1 hora.

Rendimento: 8 porções

Smothie refrescante

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 300g de morangos
  • 250ml de suco de laranja
  • 200g de iogurte sabor morango
  • 8 pedras de gelo
  • 1 banana

Como preparar

  • Em um liquidificador coloque o morango, o suco de laranja, o iogurte, o gelo e a banana.
  • Bata os ingredientes até obter um smoothie cremoso.
  • Sirva em seguida.

quarta-feira, 21 de outubro de 2020

Macarrão cremoso com creme de queijo

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli (parafuso) (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (26 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (26 g)
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (50 g)
  • 1 cebola pequena picada (80 g)
  • 100 g de salmão defumado picado
  • 1 ½ xícara (chá) de palmito em conserva em rodelas (200 g)
  • 1 embalagem de creme de queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
  • ¼ de maço de manjericão (somente as folhas) (20 g)

Como preparar

  • Cozinhe o macarrão em água fervente abundante por 11 minutos, ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo).
  • Escorra, resfrie e coloque o óleo, para a massa não grudar.
  • Em uma panela média (20 cm de diâmetro), derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon.
  • Adicione a cebola e refogue, mexendo até dourar.
  • Acrescente o salmão, o palmito e o creme de queijo, misture bem e deixe levantar fervura.
  • Apague o fogo e misture com o macarrão reservado.
  • Finalize com as folhas de manjericão e sirva quente.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções

sábado, 17 de outubro de 2020

Pão italiano com recheio cremoso

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo pequeno, inteiro
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 cenoura em rodelas grossas
  • 1 pepino em rodelas grossas
  • 1 salsão rodelas grossas

Como preparar

  • Com auxílio de uma faca, retire a tampa do pão e o miolo (deixando um pouco do miolo na base) e reserve.
  • Em um liquidificador, bata o queijo gorgonzola com o creme de leite, a mostarda, a salsa e o MAGGI Tempero e Sabor.
  • Coloque a mistura dentro do pão italiano reservado.
  • Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno-médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  • Retire do forno, quebre o pão com as mãos e consuma com o recheio.
  • Espete os legumes em garfos ou palitos para aperitivos e sirva também com o recheio quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Frango assado com massa crocante

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 frango inteiro temperado 
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo

  • Como  preparar
  • Em uma panela, junte o sal, o açúcar, a água e o óleo.
  • Ferva.
  • Acrescente a farinha, misture bem e desligue o fogo.
  • Misture muito bem até formar uma massa lisa.
  • Cubra a massa e deixe esfriar completamente (pode ser preparada com antecedência e armazenada em geladeira).
  • Retire o frango temperado  da embalagem e seque bem para retirar todo o excesso de líquido.
  • Com um barbante apropriado amarre as pernas e assas para ficar bem firme.
  • Reserve.
  • Usando um rolo de massa, abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixe fina e uniforme.
  • Coloque o frango sobre a massa e cubra todo.
  • Deixe bem liso e uniforme (a massa deve ficar bem firme sobre o frango.
  • Abra um pequeno furo sobre o peito para permitir a saída do vapor enquanto assa (o ideal é proteger com papel alumínio formando uma pequena “chaminé”.
  • Cuidadosamente, coloque em uma assadeira, pincele com ovo batido e decore, como preferir, com pedaços da massa.
  • Asse, em forno preaquecido (temperatura média) por aproximadamente 2 horas e 15 minutos (o tempo vai variar de acordo com o forno).
  • A massa deve ficar bem dourada.
  • Sirva acompanhado de vegetais da sua preferência.

Rendimento: 8 porções

Pêssego assado com mel, crocante de amêndoas e iogurte

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 5 pêssegos maduros, cortados ao meio, sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas
  • 1 pote de  iogurte natural integral 170g (170 g)

Como preparar

  • Em uma assadeira, coloque os pêssegos com o lado cortado para cima e regue com o mel.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os pêssegos amoleçam.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter.
  • Acrescente a manteiga e as amêndoas,e misture bem.
  • Despeje a mistura em uma superfície lisa, untada com manteiga.
  • Deixe esfriar, coloque em um saco plástico para alimentos e bata ligeiramente com auxílio de um rolo de macarrão, até obter uma farofa grossa.
  • Reserve.
  • Retire os pêssegos do forno, coloque o iogurte natural  e a farofa reservada.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

sexta-feira, 9 de outubro de 2020

Dia das Crianças com Pudim de Ricota e Sticks de Mussarela

 

Já que podem colaborar no preparo de receitas, na combinação dos ingredientes e até mesmo na montagem do cardápio


Luís Alberto Alves/Hourpress

Divulgação

O Dia das Crianças, comemorado em 12 de outubro, representa o momento em que a família está reunida em casa, portanto, é uma oportunidade para que pais e filhos estejam juntos, realizando atividades que ficarão marcadas na memória. Enquanto ajudam na cozinha, as crianças se divertem e aprendem muito, já que podem colaborar no preparo de receitas, na combinação dos ingredientes e até mesmo na montagem do cardápio.

Os Sticks de Mussarela contam com poucos ingredientes e é o tipo de petisco que os pequenos amam. Já o Strogonoff de Frango com Creme de Ricota Tirolez é uma ótima opção de prato principal. A sobremesa fica por conta do Pudim de Ricota com Mel, leve e saboroso, a criançada vai ficar com água na boca. Gostou das dicas? Confira o cardápio completo abaixo:

Sticks de Mussarela

Ingredientes:
800 g de Queijo Mussarela Tirolez (rende 12 palitos)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de pão (pão triturado)
5 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano e manjericão a gosto
Queijo Parmesão Tirolez ralado bem fino
2 xícaras de óleo para fritar

Como Preparar:

- Corte o Queijo Mussarela Tirolez em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir).

- Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o Queijo Parmesão Tirolez bem ralado.

- Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve.

- Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: Ovo > farinha temperada. Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.

- Repita o processo de empanar e leve ao congelador. É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez; assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.

- Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks. Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro.

- Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.

Dicas:

- Empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura.

- Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.

- Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.

- Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.

- Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita.

- Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.

- Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 unidades

Strogonoff de Frango com Creme de Ricota

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada em cubos pequenos
600 g de peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
½ xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gosto

Como Preparar:

- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.

- Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.

- Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.

- Por fim, adicione o Creme de Ricota Tirolez e o leite, mexendo até aquecer. Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário.

- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Pudim de Ricota com Mel

Ingredientes:
Para o pudim
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
1 pitada de canela em pó
2 gemas
½ xícara (chá) de mel
2 claras

Para a calda
½ xícara (chá) de mel

Como Preparar:

- Preaqueça o forno a 180 °C.

- Com a Manteiga Tirolez, unte uma forma de 25 cm de diâmetro, com furo central.

- Faça o pudim: no liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, a canela, as gemas e o mel.

- Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que elas fiquem em ponto de neve (pico firme). Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.

- Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

- Prepare a calda: em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos

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