Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo fusilli (parafuso) (500 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo (26 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (26 g)
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos (50 g)
- 1 cebola pequena picada (80 g)
- 100 g de salmão defumado picado
- 1 ½ xícara (chá) de palmito em conserva em rodelas (200 g)
- 1 embalagem de creme de queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
- ¼ de maço de manjericão (somente as folhas) (20 g)
Como preparar
- Cozinhe o macarrão em água fervente abundante por 11 minutos, ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo).
- Escorra, resfrie e coloque o óleo, para a massa não grudar.
- Em uma panela média (20 cm de diâmetro), derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon.
- Adicione a cebola e refogue, mexendo até dourar.
- Acrescente o salmão, o palmito e o creme de queijo, misture bem e deixe levantar fervura.
- Apague o fogo e misture com o macarrão reservado.
- Finalize com as folhas de manjericão e sirva quente.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
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