Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 frango inteiro temperado
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 500g de farinha de trigo
- Como preparar
- Em uma panela, junte o sal, o açúcar, a água e o óleo.
- Ferva.
- Acrescente a farinha, misture bem e desligue o fogo.
- Misture muito bem até formar uma massa lisa.
- Cubra a massa e deixe esfriar completamente (pode ser preparada com antecedência e armazenada em geladeira).
- Retire o frango temperado da embalagem e seque bem para retirar todo o excesso de líquido.
- Com um barbante apropriado amarre as pernas e assas para ficar bem firme.
- Reserve.
- Usando um rolo de massa, abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixe fina e uniforme.
- Coloque o frango sobre a massa e cubra todo.
- Deixe bem liso e uniforme (a massa deve ficar bem firme sobre o frango.
- Abra um pequeno furo sobre o peito para permitir a saída do vapor enquanto assa (o ideal é proteger com papel alumínio formando uma pequena “chaminé”.
- Cuidadosamente, coloque em uma assadeira, pincele com ovo batido e decore, como preferir, com pedaços da massa.
- Asse, em forno preaquecido (temperatura média) por aproximadamente 2 horas e 15 minutos (o tempo vai variar de acordo com o forno).
- A massa deve ficar bem dourada.
- Sirva acompanhado de vegetais da sua preferência.
Rendimento: 8 porções
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