sábado, 17 de outubro de 2020

Pêssego assado com mel, crocante de amêndoas e iogurte

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 5 pêssegos maduros, cortados ao meio, sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas
  • 1 pote de  iogurte natural integral 170g (170 g)

Como preparar

  • Em uma assadeira, coloque os pêssegos com o lado cortado para cima e regue com o mel.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os pêssegos amoleçam.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter.
  • Acrescente a manteiga e as amêndoas,e misture bem.
  • Despeje a mistura em uma superfície lisa, untada com manteiga.
  • Deixe esfriar, coloque em um saco plástico para alimentos e bata ligeiramente com auxílio de um rolo de macarrão, até obter uma farofa grossa.
  • Reserve.
  • Retire os pêssegos do forno, coloque o iogurte natural  e a farofa reservada.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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