Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 5 pêssegos maduros, cortados ao meio, sem caroço
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas
- 1 pote de iogurte natural integral 170g (170 g)
Como preparar
- Em uma assadeira, coloque os pêssegos com o lado cortado para cima e regue com o mel.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os pêssegos amoleçam.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter.
- Acrescente a manteiga e as amêndoas,e misture bem.
- Despeje a mistura em uma superfície lisa, untada com manteiga.
- Deixe esfriar, coloque em um saco plástico para alimentos e bata ligeiramente com auxílio de um rolo de macarrão, até obter uma farofa grossa.
- Reserve.
- Retire os pêssegos do forno, coloque o iogurte natural e a farofa reservada.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
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