Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Recheio
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 170g de chocolate amargo picado
- 170g de chocolate branco picado
Cobertura
- 200g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 170g de chocolate ao leite picado
Como preparar
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o leite e a manteiga, aos poucos, batendo até misturar.
- Adicione a farinha peneirada e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
- Divida em 2 vasilhas.
- Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture em metade do creme.
- Repita o processo com o chocolate branco.
- Leve os dois cremes à geladeira por 1 hora .
- Para a cobertura, em uma tigela, aqueça o creme de leite com a manteiga em banho-maria.
- Tire do fogo e misture o chocolate, mexa até dissolver.
- Corte o bolo em 3 partes.
- Regue com parte do refrigerante, espalhe o creme de chocolate, coloque a massa, regue novamente e espalhe o creme de chocolate branco.
- Cubra com a última massa e regue novamente com o restante do refrigerante.
- Espalhe a cobertura alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)