Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- Açúcar e canela suficientes para passar os churros
- Óleo para fritar
Como preparar
- Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina.
- Logo que ferver, jogue a farinha peneirada, e mexa com uma colher até formar uma bola que não grude na panela.
- Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco.
- Adicione então os ovos, um de cada vez, e sempre batendo bem.
- Logo que todos os ovos estejam incorporados e a massa estiver bem homogênea, coloque-a no saco de confeitar preparado com o bico de pitanga.
- Frite a massa deitando-a em círculo com o começo no centro da panela até chegar às paredes da mesma.
- Vire essa espiral de massa, deixe alourar e retire para escorrer sobre papel absorvente.
- Repita a operação até terminar a massa restante.
- Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pelo açúcar com a canela misturados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário