Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 e 1/2 copos de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos
- Orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 250 g de provolone ralado grosso
- 1 kg de farinha de trigo
Como preparar
- Misture o fermento com o açúcar até dissolver.
- Junte o óleo, creme de leite, ovos, sal, queijo e 1 pitada de orégano.
- Acrescente farinha de trigo aos poucos, o suficiente para conseguir uma massa maleável e que solte das mãos, sovando bem.
- Deixe crescer em recipiente levemente untado com farinha de trigo.
- Em seguida divida a massa em 2 porções.
- Abra com o rolo em retângulo, se quiser salpique um pouco de parmesão e orégano.
- Enrole como rocambole.
- Dobre as pontas e coloque em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
- Deixe crescer, faça cortes, pincele com gema e leve para assar em forno médio (180º), até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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