sábado, 5 de dezembro de 2020

Pão de provolone

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 e 1/2 copos de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • Orégano a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 250 g de provolone ralado grosso
  • 1 kg de farinha de trigo

Como preparar

  • Misture o fermento com o açúcar até dissolver.
  • Junte o óleo, creme de leite, ovos, sal, queijo e 1 pitada de orégano.
  • Acrescente farinha de trigo aos poucos, o suficiente para conseguir uma massa maleável e que solte das mãos, sovando bem.
  • Deixe crescer em recipiente levemente untado com farinha de trigo.
  • Em seguida divida a massa em 2 porções.
  • Abra com o rolo em retângulo, se quiser salpique um pouco de parmesão e orégano.
  • Enrole como rocambole.
  • Dobre as pontas e coloque em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer, faça cortes, pincele com gema e leve para assar em forno médio (180º), até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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