domingo, 29 de novembro de 2020

Bolo-sorvete de panetone

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 panetone em fatias (500g)
  • 1,5 litro de sorvete sabor chocolate
  • Chantilly, chocolate em pó e nozes para decorar

Como preparar

  • Em uma tigela, misture o leite com o açúcar, a canela e reserve.
  • Em outra tigela, misture o chocolate, o creme de leite, o rum e as nozes.
  • Forre um bowl grande com filme plástico e, dentro dele, faça camadas com parte do panetone, cobrindo todo o fundo.
  • Regue com parte da mistura de leite e faça uma camada com parte do creme de chocolate.
  • Espalhe o sorvete e cubra com o creme de chocolate restante.
  • Termine com o panetone restante e regue com a mistura de leite restante.
  • Cubra e leve ao congelador por 6 horas.
  • Desenforme e cubra com o chantilly.
  • Polvilhe com chocolate em pó, decore com nozes e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 6 horas de congelador)

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