Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 panetone em fatias (500g)
- 1,5 litro de sorvete sabor chocolate
- Chantilly, chocolate em pó e nozes para decorar
Como preparar
- Em uma tigela, misture o leite com o açúcar, a canela e reserve.
- Em outra tigela, misture o chocolate, o creme de leite, o rum e as nozes.
- Forre um bowl grande com filme plástico e, dentro dele, faça camadas com parte do panetone, cobrindo todo o fundo.
- Regue com parte da mistura de leite e faça uma camada com parte do creme de chocolate.
- Espalhe o sorvete e cubra com o creme de chocolate restante.
- Termine com o panetone restante e regue com a mistura de leite restante.
- Cubra e leve ao congelador por 6 horas.
- Desenforme e cubra com o chantilly.
- Polvilhe com chocolate em pó, decore com nozes e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 6 horas de congelador)
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