segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Pavê 20 minutos

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 latas de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de geleia de laranja

Como preparar

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  • Umedeça o biscoito no leite.
  • Em um refratário médio, coloque a geleia, os biscoitos e o creme de limão.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Sirva, se desejar, coberto de chantily e raspas de limão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas de geladeira)

Rocambole de chocolate e café

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • 2 colheres (chá) de café em pó instantâneo
  • 1 lata de brigadeiro
  • 1 placa fina de pão de ló de 30x20cm

Como preparar

  • Em uma tigela, misture o chantily com o café instantâneo.
  • Espalhe uma camada de brigadeiro e uma de creme de café sobre o pão de ló.
  • Enrole cuidadosamente, embrulhe em um pano de prato limpo e úmido e leve ao congelador por 10 minutos.
  • Retire o pano e sirva em fatias.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 10 minutos de congelador)

Couve-flor com presunto e queijo

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 couve-flor cortada ao meio
  • Sal a gosto
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como preparar

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a couve-flor em água fervente amornar.
  • Faça rolinhos com o presunto e a mussarela e coloque entre os buquês da couve-flor.
  • Coloque em um refratário, cubra com o creme de leite, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Pescada em camadas

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 4 batatas em rodelas
  • 800g de filés de pescada
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 tomates fatiados
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como preparar

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma vasilha, tempere o peixe com sal.
  • Em um refratário médio untado com azeite.
  • Intercale camadas de batata, requeijão, cebola, peixe, tomate e pimentão, terminando em batata.
  • Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire o papel, polvilhe com o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

sábado, 5 de dezembro de 2020

Bolo com recheio de mousse de chocolate

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Mousse de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite Caixinha
  • 200 g de Chocolate  meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé Caixinha
  • 200 g de chocolate  meio amargo picado

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o chocolate em pó  até obter uma massa fofa.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio.
  • Reserve.

Mousse de chocolate

  • Em um recipiente, coloque o  creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer.
  • Junte o chocolate  e mexa até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para derreter.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture delicadamente ao creme de chocolate e adicione a gelatina.

Cobertura

  • Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate  picado.
  • Mexa até formar um creme homogêneo.
  • Reserve.

Montagem

  • Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a mousse de chocolate.
  • Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  • Retire da geladeira, decore com a cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.

Dica: Se desejar, decore o bolo com raspas de chocolate  meio amargo.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)

Bolo mousse 2 chocolates

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 170g de chocolate amargo picado
  • 170g de chocolate branco picado

Cobertura

  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 170g de chocolate ao leite picado

Como  preparar

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o leite e a manteiga, aos poucos, batendo até misturar.
  • Adicione a farinha peneirada e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
  • Divida em 2 vasilhas.
  • Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture em metade do creme.
  • Repita o processo com o chocolate branco.
  • Leve os dois cremes à geladeira por 1 hora .
  • Para a cobertura, em uma tigela, aqueça o creme de leite com a manteiga em banho-maria.
  • Tire do fogo e misture o chocolate, mexa até dissolver.
  • Corte o bolo em 3 partes.
  • Regue com parte do refrigerante, espalhe o creme de chocolate, coloque a massa, regue novamente e espalhe o creme de chocolate branco.
  • Cubra com a última massa e regue novamente com o restante do refrigerante.
  • Espalhe a cobertura alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Bombom prestígio

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de coco ralado
  • 500g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Como preparar

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o coco ralado e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue, deixe esfriar e modele bolinhas.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os docinhos, disponha sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas