sábado, 5 de dezembro de 2020

Bolo com recheio de mousse de chocolate

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Mousse de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite Caixinha
  • 200 g de Chocolate  meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé Caixinha
  • 200 g de chocolate  meio amargo picado

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o chocolate em pó  até obter uma massa fofa.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio.
  • Reserve.

Mousse de chocolate

  • Em um recipiente, coloque o  creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer.
  • Junte o chocolate  e mexa até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para derreter.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture delicadamente ao creme de chocolate e adicione a gelatina.

Cobertura

  • Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate  picado.
  • Mexa até formar um creme homogêneo.
  • Reserve.

Montagem

  • Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a mousse de chocolate.
  • Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  • Retire da geladeira, decore com a cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.

Dica: Se desejar, decore o bolo com raspas de chocolate  meio amargo.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)

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