Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Mousse de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite Caixinha
- 200 g de Chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite Nestlé Caixinha
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma massa fofa.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
- Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio.
- Reserve.
Mousse de chocolate
- Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer.
- Junte o chocolate e mexa até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em outro recipiente, dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para derreter.
- Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture delicadamente ao creme de chocolate e adicione a gelatina.
Cobertura
- Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado.
- Mexa até formar um creme homogêneo.
- Reserve.
Montagem
- Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a mousse de chocolate.
- Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Retire da geladeira, decore com a cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.
Dica: Se desejar, decore o bolo com raspas de chocolate meio amargo.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)
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