Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de variedades mundiais Tio João – Cozinha Tailandesa (300 g)
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
- 3 dentes de alho picados
- 1 rodela grande de abacaxi cortada em cubos pequenos (120 g)
- 250 g de picanha suína ou filé mignon suíno em tirinhas, temperado com sal e limão
- 1 cebola roxa em fatias (150 g)
- 5 pimentas-de-cheiro em rodelas finas
- Folhas lavadas e picadas de 3 ramos de coentro
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Montagem
- 2 tomates em fatias finas (260 g)
- 1 pepino em fatias finas (130 g)
- 3 talos de cebolinha cortados em pedaços de cerca de 2 cm
Como preparar
- Cozinhe o arroz: coloque 2 litros de água e o sal para ferver em uma panela média.
- Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela.
- Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo.
- Deixe abafado por cerca de 5 minutos.
- Finalização: enquanto o arroz cozinha aqueça o azeite em fogo alto, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína.
- Deixe dourar mexendo de vez em quando e adicione a cebola, misturando bem.
- Quando ela amolecer acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, as folhas de coentro e misture.
- Prove o tempero e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Montagem: distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e com os talos de cebolinha.
- Sirva em seguida, como prato principal.