terça-feira, 22 de dezembro de 2020

Arroz tailandês completo

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de variedades mundiais Tio João – Cozinha Tailandesa (300 g)
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 rodela grande de abacaxi cortada em cubos pequenos (120 g)
  • 250 g de picanha suína ou filé mignon suíno em tirinhas, temperado com sal e limão
  • 1 cebola roxa em fatias (150 g)
  • 5 pimentas-de-cheiro em rodelas finas
  • Folhas lavadas e picadas de 3 ramos de coentro
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Montagem

  • 2 tomates em fatias finas (260 g)
  • 1 pepino em fatias finas (130 g)
  • 3 talos de cebolinha cortados em pedaços de cerca de 2 cm

Como preparar

  • Cozinhe o arroz: coloque 2 litros de água e o sal para ferver em uma panela média.
  • Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela.
  • Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo.
  • Deixe abafado por cerca de 5 minutos.
  • Finalização: enquanto o arroz cozinha aqueça o azeite em fogo alto, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína.
  • Deixe dourar mexendo de vez em quando e adicione a cebola, misturando bem.
  • Quando ela amolecer acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, as folhas de coentro e misture.
  • Prove o tempero e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • Montagem: distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e com os talos de cebolinha.
  • Sirva em seguida, como prato principal.

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