segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Mousse mesclado

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 caixinha de  leite condensado light 410G
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Como preparar

  • Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Reserve.
  • Em um recipiente refratário, adicione à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador, bata o leite condensado light com o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  • Separe o creme formado em dois recipientes.
  • Em um deles, acrescente o chocolate em pó e metade das claras em neve, e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • No outro recipiente, misture a essência de baunilha e a metade restante das claras em neve.
  • Em uma taça, despeje a mousse de chocolate e cubra com a mousse de baunilha.
  • Com um garfo, misture suavemente até mesclar as cores.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Muffin mesclado

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) da farinha láctea  Aveia
  • 1 xícara (chá) de leite líquido + Integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 

Como preparar

  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme fofo.
  • Acrescente a farinha de trigo, a farinha láctea, o leite líquido integral, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal.
  • Misture bem.
  • Divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas, adicione o chocolate em pó .
  • Porcione as duas massas intercaladas em forminhas de papel (nº0).
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
  • Retire do forno e sirva.

Dica: Para assar os muffins, coloque as formas de papel dentro de formas para empada.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Cheesecake cappuccino

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 3 caixas de queijo cremoso (450g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de pó para cappuccino

Como preparar

  • Bata no liquidificador os biscoitos e o açúcar.
  • Coloque em uma tigela e misture com a canela e a margarina.
  • Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro untada, pressionando bem com as mãos para ficar uniforme.
  • Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio.
  • Coloque sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até o recheio dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Na hora de servir, desenforme e polvilhe com açúcar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Brigadeiro com amêndoa

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30 amêndoas sem pele e ligeiramente torradas
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Como preparar

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar.
  • Pegue um pouco de massa na mão, coloque uma amêndoa e feche dando o formato de uma bolinha.
  • Passe no granulado e coloque em forminhas de papel.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 50 minutos


Charlotte de chocolate

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristalizado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo ralados (500g cada)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoitos tipo inglês
  • 1 xícara (chá) de vinho doce

Como preparar

  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
  • Bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, jogue a calda fervente sobre as claras, continuando a bater até engrossar.
  • Derreta o chocolate em banho maria, deixe esfriar e ligue com a manteiga, batendo até ficar cremoso.
  • Depois, junte às claras, misturando as duas preparações.
  • Reserve.
  • Umedeça os biscoitos no vinho (se precisar, use mais), forre com eles os lados e os fundos de uma forma .
  • Preencha o centro com camadas alternadas de creme e biscoitos embebidos no vinho.
  • Termine com biscoitos.
  • Leve à geladeira por 5 horas.
  • Desenforme e decore com um pouco de creme que deve sobrar da montagem e com chantilly (comprado pronto).
  • Pode-se colocar raspas de chocolate sobre o creme branco.

Chester assado com crosta de ervas e batatas ao murro

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 Chester® Perdigão
  • 200 g de farinha Panko
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de cebolinha
  • 100 g de margarina com sal
  • Sal a gosto
  • 100 g de parmesão
  • 1 kg de batatas médias
  • 20 g de sal grosso
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco

Como preparar

  • Descongele o chester um dia antes de iniciar a receita.
  • Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
  • Em seguida, leve o chester Perdigão ao forno por 1 hora e 40 minutos.
  • Reserve.
  • Para a crosta: em um bowl misture a farinha Panko, metade do tomilho, o restante de todas as ervas e o parmesão.
  • Misture bem.
  • Com auxílio das pontas dos dedos misture a margarina até formar uma “farofa grossa” e bem úmida.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
  • Em um refratário, coloque as batatas inteiras e com casca, regue com azeite e vinho branco, adicione o sal grosso e cubra com papel alumínio.
  • Em seguida leve ao forno por 40 minutos; quando estiverem macias, amasse levemente uma por uma dando a impressão do “murro”.
  • Pegue o chester reservado, aplique a crosta cuidadosamente e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva junto com as batatas ao murro.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Badejo com crosta de ervas e coco

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé de badejo
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho, amassados
  • Suco de 2 limões
  • Margarina light para fritar

Crosta

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho, em flocos
  • 1 colher (sopa) de ervas, frescas e bem picadas (sálvia, tomilho, estragão, coentro)
  • 2 pimentas dedo-de-moça, bem picadas
  • 100g de coco ralado, desidratado e sem açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de Catupiry LightT (aprox.50g)

Catupiry

  • 200g de Catupiry Light
  • 50 ml de leite de coco,light

Como preparar

  • Tempere os filés com o sal, o alho e o suco de limão.
  • Leve à geladeira e deixe por no mínimo 1 hora.
  • Doure os filés na margarina light (sem deixar desmanchar) e disponha em um refratário.
  • Distribua a crosta de ervas e coco por todo o filé, pressionando levemente.
  • Leve ao forno médio 180º C, preaquecido, por 10 minutos ou ao forno microondas por 5 minutos em potência alta.
  • Sirva acompanhando do manjar de Catupiry Light.

Crosta

  • Numa vasilha, junte a farinha, as ervas, a pimenta, o coco ralado e o sal.
  • Por último adicione o Catupiry Light e mexa até formar uma farofa grossa.
  • Deixe reservado. Utilize para cobrir os filés.

Catupiry

  • Em uma panela aqueça o Catupiry Light em fogo baixo até derreter.
  • Acrescente o leite de coco e mexa até ficar homogêneo.
  • Utilize como acompanhamento do badejo.

Dica: Se desejar, substitua os filés de badejo por pescada branca ou amarela, bacalhau fresco, merluza, etc.
As ervas frescas poderão ser substituídas por ervas desidratadas.

Rendimento: 8 porções


Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas