Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1,5 kg de filé de badejo
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho, amassados
- Suco de 2 limões
- Margarina light para fritar
Crosta
- 1 xícara (chá) de farinha de milho, em flocos
- 1 colher (sopa) de ervas, frescas e bem picadas (sálvia, tomilho, estragão, coentro)
- 2 pimentas dedo-de-moça, bem picadas
- 100g de coco ralado, desidratado e sem açúcar
- 1 colher (café) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) bem cheias de Catupiry LightT (aprox.50g)
Catupiry
- 200g de Catupiry Light
- 50 ml de leite de coco,light
Como preparar
- Tempere os filés com o sal, o alho e o suco de limão.
- Leve à geladeira e deixe por no mínimo 1 hora.
- Doure os filés na margarina light (sem deixar desmanchar) e disponha em um refratário.
- Distribua a crosta de ervas e coco por todo o filé, pressionando levemente.
- Leve ao forno médio 180º C, preaquecido, por 10 minutos ou ao forno microondas por 5 minutos em potência alta.
- Sirva acompanhando do manjar de Catupiry Light.
Crosta
- Numa vasilha, junte a farinha, as ervas, a pimenta, o coco ralado e o sal.
- Por último adicione o Catupiry Light e mexa até formar uma farofa grossa.
- Deixe reservado. Utilize para cobrir os filés.
Catupiry
- Em uma panela aqueça o Catupiry Light em fogo baixo até derreter.
- Acrescente o leite de coco e mexa até ficar homogêneo.
- Utilize como acompanhamento do badejo.
Dica: Se desejar, substitua os filés de badejo por pescada branca ou amarela, bacalhau fresco, merluza, etc.
As ervas frescas poderão ser substituídas por ervas desidratadas.
Rendimento: 8 porções
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