sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Passarinho empanado

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1kg de frango cortado à passarinho
  • 1 colher (sopa) de tempero completo para aves
  • 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 3 dentes de alho grandes picados

Como preparar

  • Tempere o frango com o tempero em pó, o vinagre e a pimenta.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Passe o frango pelos ovos, pela farinha de trigo, novamente pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e frite o frango até ficar dourado.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Despeje o alho no óleo quente e rapidamente retire com uma escumadeira sem deixar queimar.
  • Espalhe sobre o frango e sirva em seguida com salada verde.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Fritadinhas de batata

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batata ralada no ralo grosso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo ou gordura para fritar
  • 4 fatias de presuntada
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de chutney de manga ou pepinos em conserva

Como preparar

  • Espalhe uma camada fina de batata ralada sobre papel absorvente e polvilhe com sal e pimenta.
  • Aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo de uma frigideira grande.
  • Espalhe uma camada fina de batata cobrindo o fundo da frigideira e separe em 4 triângulos
  • Frite por uns 10 minutos em fogo médio até que a parte de baixo esteja dourada.
  • Vire as fritadinhas e coloque uma fatia de presuntada sobre cada uma.
  • Frite por 5 minutos até dourar do outro lado.
  • Enquanto isso, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta a gosto.
  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione o ovo e mexa com uma colher de pau em fogo brando, até ficar cozido.
  • Retire do fogo para evitar que cozinhe demais.
  • Retire as fritadinhas da frigideira com a ajuda de uma espátula e coloque sobre papel absorvente.
  • Depois de escorridas, coloque em uma travessa aquecida.
  • Divida os ovos mexidos em 4 porções e coloque sobre as fritadinhas.
  • Faça uma pequena depressão nos ovos mexidos e encha com um pouco de chutney ou picles.
  • Sirva as fritadinhas quentes.

Rendimento:4 porções

terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Escondidinho doce de pêssego

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 250 gramas de chocolate branco derretido picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de pêssego escorrido e picado
  • 1 pacote de Choco Balls (floco de arroz com chocolate)
  • Como preparar
  • No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e as gemas (descarte as claras).
  • Coloque em uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture o chocolate branco até que derreta totalmente.
  • Junte o creme de leite.
  • Em seguida, num refratário ou em taças individuais, coloque uma camada de creme, o pêssego picado, cubra com creme e decore com o Choco Balls.
  • Sirva em seguida.
  • Rendimento: 10 porções

    Tempo de preparo: 50 minutos

    Calorias: 451 por porção

Pudim Maria mole

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 caixa de maria-mole sabor coco
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 vidro de leite de coco
  • Açúcar para caramelizar

Como preparar

  • Dissolva a caixa de maria-mole na água quente, coloque no copo do liquidificador, acrescentando o leite condensado, o creme de leite sem o soro e o vidro de leite de coco.
  • Bata por 2 minutos.
  • Com um pincel largo, passe caramelo em uma forma de buraco no meio, coloque o doce e leve para gelar até ficar firme (por 4 horas).
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Calorias: 239 por porção

Cupim assado

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 peça de cupim (com mais ou menos 1,2 kg) limpa
  • Água (quantidade suficiente para cobrir a peça) misturada com sal refinado
  • Saco de celofane para assados (produto exclusivo para assar carnes)

Como preparar

  • Em uma tigela, coloque a peça de cupim e despeje a água.
  • Tampe a tigela e deixe o cupim nesta mistura por aproximadamente 4 horas.
  • Transfira o cupim para um saco específico para assados.
  • Coloque numa fôrma e leve ao forno à 150º C por 8 horas ou forno a lenha a 180º C por 8 horas.
  • Retire do forno e do saco, despreze a gordura.
  • Fatie e sirva imediatamente.

Dica

  • Caso queira congelar depois de assado, deixe o cupim esfriar e leve ao congelador dentro do saco.
  • Depois é só aquecer no forno, retirar o saco e fatiar.

Restaurante kosher tem pizzas napolitanas

 

 

A deliciosa pizza 5 queijos


Restaurante kosher oferece 15 opções que também podem ser pedidas pelo delivery

Luís Alberto Alves/Hourpress

São Paulo é a cidade onde mais se consome pizza no Brasil e a segunda colocada no mundo, ficando apenas atrás de Nova York. Para manter essa tradição o MIKI, conhecido por sua cozinha internacional, incluiu  em eu cardápio 15 Pizzas Napolitanas preparadas com farinha italiana e submetidas a 48 horas de fermentação para ficarem  leves e crocantes.

Entre as redondas feitas artesanalmente, a Pizza de Atum é mais pedida. Coberta com o peixe fresco preparado em conserva pelo chef, ela vem nas versões Atum, com molho de tomate e cebolas marinadas (R$ 39,00) e Atum com Mozzarella que, além do peixe, também leva uma camada generosa do queijo (R$ 49,00). Outra opção com pescado é a Pizza de Anchova que combina molho de tomate fresco com filés do peixe importado e manjericão fresco (R$ 31,00).

A gostosa pizza de anchovas



Já, para quem adora queijo, a de 3 Queijos é perfeita. Ela vem com provolone, mozzarella, requeijão, molho de tomate e orégano (R$ 39,00). Outras opções são a clássica Marguerita feita com mozzarella, rodelas de tomate e manjericão fresco (R$ 35,00) e a Mozzarella com Alho Assado, coberta com molho, mozzarella e grãos de alho que derretem na boca (R$ 36,00).

Outras sugestões são a Pizza Parmegiana, feita com molho de tomate, mozzarella e fatias de berinjela (R$ 39,00), a de Tomate Seco com Rúcula que combina mozzarella, os tomates secos feitos pelo chef e folhas de rúcula (R$ 39,00) e a Marinara com Alho Confitado que vem com molho de tomate, lascas crocantes de alho e especiarias (R$ 29,00)

Para quem não consome carne, o MIKI tem a versão Vegana com molho de tomate, cogumelos temperados, berinjela, abobrinha, cebola marinada e perfume de orégano (R$ 29,00) e a Fugazza, coberta com cebola marinada, azeite e orégano (R$ 22,00).

A ecológica pizza vegana



Além das Pizzas, o MIKI tem uma cozinha internacional com pratos com peixes, massas e risotos. A casa também serve Lanche da Tarde com pães, sanduíches, bolos, doces, milkshakes e bebidas quentes que deixam o bate papo ainda mais gostoso.

Respeitando as medidas preventivas contra a covid-19, a casa oferece almoço, lanche da tarde e jantar e também seus pratos pelo delivery. O cardápio está disponível no mikimenu.com.  Reservas e encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp 11 95336-0785 e os pedidos de delivery pelo 11 98791-0065.

 SOBRE O MIKI

Na cozinha kosher do MIKI todos os ingredientes são selecionados e preparados sob a supervisão de um mashguiach que faz o controle das matérias primas e do preparo dos pratos servidos nas mesas e pelo delivery.

Com ambiente clean e decoração moderna, o MIKI está dividido em vários espaços para receber até 120 pessoas. São dois salões e um terraço com teto retrátil para quem quer comer ao ar livre, além de um salão para eventos com capacidade para até 80 pessoas no piso superior.

Além de ambientes diferenciados a casa disponibiliza toda estrutura para realização de Confraternizações, Treinamentos, Cursos, Eventos Corporativos, Aniversários, Mini Weddings e Sheva Berachot, entre outras celebrações.

 Funcionamento:

Atendimento presencial, conforme legislação vigente.

Horários do Delivery:

Segunda a quinta: almoço - das 12h às 15h, jantar - das 19h às 22h. 

Sexta-feira: somente almoço, das 12h às 15h. 

Sábado: somente jantar.

Domingo: almoço a partir das 12h, seguido de jantar

Endereço:

Rua Dr. Veiga Filho, 181, Higienópolis - São Paulo

Serviço de Valet

mikikosher.com (delivery)

mikimenu.com (restaurante)

quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Bolo de pão especial

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • Aproximadamente uma bacia média de cozinha de pães envelhecidos
  • 2 ovos
  • 80 g de margarina aproximadamente
  • Leite até dar o ponto de massa de bolo

Como preparar

  • Pique com a faca os pães até encher a bacia.
  • Acrescente a manteiga e amasse.
  • Adicione os ovos.
  • Por fim coloque o leite, aos poucos, até que a massa fique na consistência de massa de bolo.
  • Caso os pães não dissolvam por completo, aqueça um pouco o leite.
  • Unte uma forma pequena, de furo central.
  • Polvilhe com trigo e coloque a massa.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas