Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de batata ralada no ralo grosso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo ou gordura para fritar
- 4 fatias de presuntada
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de chutney de manga ou pepinos em conserva
Como preparar
- Espalhe uma camada fina de batata ralada sobre papel absorvente e polvilhe com sal e pimenta.
- Aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo de uma frigideira grande.
- Espalhe uma camada fina de batata cobrindo o fundo da frigideira e separe em 4 triângulos
- Frite por uns 10 minutos em fogo médio até que a parte de baixo esteja dourada.
- Vire as fritadinhas e coloque uma fatia de presuntada sobre cada uma.
- Frite por 5 minutos até dourar do outro lado.
- Enquanto isso, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta a gosto.
- Derreta a manteiga em uma panela, adicione o ovo e mexa com uma colher de pau em fogo brando, até ficar cozido.
- Retire do fogo para evitar que cozinhe demais.
- Retire as fritadinhas da frigideira com a ajuda de uma espátula e coloque sobre papel absorvente.
- Depois de escorridas, coloque em uma travessa aquecida.
- Divida os ovos mexidos em 4 porções e coloque sobre as fritadinhas.
- Faça uma pequena depressão nos ovos mexidos e encha com um pouco de chutney ou picles.
- Sirva as fritadinhas quentes.
Rendimento:4 porções
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