Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
- 50g bacon picado 1
- Cebola picada em pedaços grandes
- 1 dente de alho picado
- Polpa de 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
Como preparar
- Bata metade do feijão no liquidificador e junte com a outra metade sem bater e reserve.
- Refogue a cebola, o bacon, e o alho até amolecer.
- Junte o tomate e refogue mais um pouco.
- Acrescente o feijão e refogue até incorporar todos os temperos.
- Adicione aos poucos a farinha de mandioca e milho (½ a ½) mexendo até dar o ponto desejado.
Acompanhamento
- 4 bistecas suína grelhadas
- ½ maço de couve manteiga refogada no alho e óleo
- Lingüiça fatiada e frita a gosto
- 4 ovos fritos
- 4 bananas à milanesa
- Arroz branco a gosto