sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Virado à paulista

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
  • 50g bacon picado 1
  • Cebola picada em pedaços grandes
  • 1 dente de alho picado
  • Polpa de 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite

Como preparar

  • Bata metade do feijão no liquidificador e junte com a outra metade sem bater e reserve.
  • Refogue a cebola, o bacon, e o alho até amolecer.
  • Junte o tomate e refogue mais um pouco.
  • Acrescente o feijão e refogue até incorporar todos os temperos.
  • Adicione aos poucos a farinha de mandioca e milho (½ a ½) mexendo até dar o ponto desejado.

Acompanhamento

  • 4 bistecas suína grelhadas
  • ½ maço de couve manteiga refogada no alho e óleo
  • Lingüiça fatiada e frita a gosto
  • 4 ovos fritos
  • 4 bananas à milanesa
  • Arroz branco a gosto

Banana à milanesa

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 bananas-nanicas
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de flocos de cereais
  • Óleo para fritar

Como preparar

  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  • Bata o ovo.
  • Passe as bananas pelo ovo batido e depois pelo flocos de cereais.
  • Frite em óleo quente até que fiquem douradas.
  • Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 3 porções

Queijo à milanesa

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 300g de queijo provolone em cubos grandes
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de geleia de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Como preparar

  • Passe os cubos de queijo nos ovos e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
  • Misture os ingredientes do molho e sirva acompanhando o queijo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Passarinho empanado

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1kg de frango cortado à passarinho
  • 1 colher (sopa) de tempero completo para aves
  • 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 3 dentes de alho grandes picados

Como preparar

  • Tempere o frango com o tempero em pó, o vinagre e a pimenta.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Passe o frango pelos ovos, pela farinha de trigo, novamente pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e frite o frango até ficar dourado.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Despeje o alho no óleo quente e rapidamente retire com uma escumadeira sem deixar queimar.
  • Espalhe sobre o frango e sirva em seguida com salada verde.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Fritadinhas de batata

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batata ralada no ralo grosso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo ou gordura para fritar
  • 4 fatias de presuntada
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de chutney de manga ou pepinos em conserva

Como preparar

  • Espalhe uma camada fina de batata ralada sobre papel absorvente e polvilhe com sal e pimenta.
  • Aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo de uma frigideira grande.
  • Espalhe uma camada fina de batata cobrindo o fundo da frigideira e separe em 4 triângulos
  • Frite por uns 10 minutos em fogo médio até que a parte de baixo esteja dourada.
  • Vire as fritadinhas e coloque uma fatia de presuntada sobre cada uma.
  • Frite por 5 minutos até dourar do outro lado.
  • Enquanto isso, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta a gosto.
  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione o ovo e mexa com uma colher de pau em fogo brando, até ficar cozido.
  • Retire do fogo para evitar que cozinhe demais.
  • Retire as fritadinhas da frigideira com a ajuda de uma espátula e coloque sobre papel absorvente.
  • Depois de escorridas, coloque em uma travessa aquecida.
  • Divida os ovos mexidos em 4 porções e coloque sobre as fritadinhas.
  • Faça uma pequena depressão nos ovos mexidos e encha com um pouco de chutney ou picles.
  • Sirva as fritadinhas quentes.

Rendimento:4 porções

terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Escondidinho doce de pêssego

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 250 gramas de chocolate branco derretido picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de pêssego escorrido e picado
  • 1 pacote de Choco Balls (floco de arroz com chocolate)
  • Como preparar
  • No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e as gemas (descarte as claras).
  • Coloque em uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture o chocolate branco até que derreta totalmente.
  • Junte o creme de leite.
  • Em seguida, num refratário ou em taças individuais, coloque uma camada de creme, o pêssego picado, cubra com creme e decore com o Choco Balls.
  • Sirva em seguida.
  • Rendimento: 10 porções

    Tempo de preparo: 50 minutos

    Calorias: 451 por porção

Pudim Maria mole

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 caixa de maria-mole sabor coco
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 vidro de leite de coco
  • Açúcar para caramelizar

Como preparar

  • Dissolva a caixa de maria-mole na água quente, coloque no copo do liquidificador, acrescentando o leite condensado, o creme de leite sem o soro e o vidro de leite de coco.
  • Bata por 2 minutos.
  • Com um pincel largo, passe caramelo em uma forma de buraco no meio, coloque o doce e leve para gelar até ficar firme (por 4 horas).
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Calorias: 239 por porção

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