Divulgação
Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 pacote para Lasanha Vitarella
- 1 kg de peito de frango
- 4 tomates maduros
- 2 cebolas pequenas
- 5 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 talo de cebolinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- 400 g de muçarela
- 300 g de presunto
- 1 pacote de queijo ralado
- Azeite a gosto
- 1/2 limão
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de margarina NaMesa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 200 ml de água
- Coentro a gosto
Como preparar
Frango
- Inicie o preparo do peito de frango já limpo, colocando-o em uma panela de pressão com uma colher (sopa) de vinagre e o suco de meio limão.
- Deixe no fogo por 15 minutos.
- Após o cozimento, tempere a gosto e leve novamente ao fogo, para apurar o tempero.
- Desfie o frango e reserve.
Recheio
- Rale 1 cebola em uma panela.
- Junte 2 dentes de alhos amassados e refogue com a margarina e o azeite.
- Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, mexa até ferver em fogo médio.
- Quando levantar fervura acrescente 2 colheres (sopa) de queijo ralado, mexa mais um pouco e, em seguida, desligue o fogo.
- Com o molho fora do fogo, acrescente uma caixa de creme de leite e mexa novamente, até apurar.
- Junte o molho branco ao frango desfiado, mexa e reserve.
- Este será o recheio da lasanha.
Molho branco
- Bata no liquidificador 4 tomates, 1 cebola pequena, 1 talo de cebolinha, 3 dentes de alho, 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate, azeite a gosto e, por último, 200 ml de água.
- Após bater todos os ingredientes no liquidificador leve ao fogo para cozinhar.
- Acrescente um tablete de caldo de galinha, espere levantar fervura e, após ferver, deixe ao fogo por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Massa
- Entre o preparo do molho branco e do molho vermelho, inicie o cozimento da massa em uma panela grande com água.
- Após ferver a água, coloque a massa para lasanha e acrescente sal a gosto.
- Deixe cozer por cerca de 15 minutos.
- Escorra a massa e organize a montagem da lasanha.
Lasanha
- Antes de acrescentar a primeira camada da massa, coloque um pouco de molho vermelho no fundo do refratário que utilizará para montar a lasanha.
- Na primeira camada da lasanha, coloque a massa cozida.
- Em seguida, acrescente o recheio de frango.
- Cubra o recheio com mais uma camada de massa, coloque um pouco do molho vermelho por cima e, em seguida, acrescente todo o presunto e metade do queijo muçarela.
- Faça mais uma camada de massa; acrescente molho vermelho; coloque a outra metade do queijo muçarela; acrescente o molho vermelho e finalize acrescentando uma caixa de creme de leite e queijo ralado a gosto.
- Leve ao forno médio por 15 minutos e sirva.