quarta-feira, 25 de agosto de 2021

Pizza fofinha sem glúten

                       Superbom


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 a 5 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 5 colheres (sopa) cheia de creme de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de sal ou 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de fermento para bolo

Como preparar

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador colocando por último o fermento.
  • Coloque a massa em forma de pizza untada e polvilhada creme de arroz.
  • Asse por alguns minutos em forno médio pré aquecido até a massa ficar firme.
  • Cobra com o recheio de sua preferência acrescentando por último o queijo.
  • Leve novamente ao forno até derreter o queijo.

Rendimento: uma pizza de massa grossa ou duas de massa fina.

Empada de aipim

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 kg de aipim cozido em água e sal e passado na máquina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema de ovo

Como preparar

  • Amasse tudo e forre as forminhas.
  • Recheie a gosto.
  • Cubra com uma rodelinha de massa.
  • Pincele com gema e leve ao forno a 180C, preaquecido, até assar.
  • Sirva em seguida.

Escondidinho de camarão especial

    Ricardo Alburquerque


Luis Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • Macaxeira/Mandioca 300g
  • Filé de camarão 200g
  • Molho de tomate 50g
  • Cebola 25g
  • Alho 2 dentes
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga 30g
  • Leite de coco 40ml
  • Creme de leite 40ml
  • Cebolinha a gosto
  • Queijo muçarela 40g
  • Queijo coalho 40g

Como preparar

  • Cozinhe a macaxeira e faça um purê.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga.
  • Quando estiver dourado, acrescente o leite de coco e o creme de leite.
  • Deixe ferver e acrescente o purê de macaxeira.
  • Mexa até incorporar.
  • Acrescente a cebolinha picada e o queijo muçarela.
  • Mexa mais um pouco e reserve.
  • Tempere os camarões com o suco do limão, pimenta e sal.
  • Refogue o alho na manteiga e, em seguida, acrescente os camarões, salteando rapidamente.
  • Coloque o molho de tomate, um pouco de cebolinha e acerte o tempero com sal e pimenta.
  • Monte o escondidinho com uma camada da massa de macaxeira.
  • Jogue os camarões por cima e complete com o restante da massa.
  • Coloque o queijo coalho ralado por cima e leve para gratinar.   
  • Sirva em seguida.              

Rendimento: 6 porções

terça-feira, 24 de agosto de 2021

Pizza de Frigideira de Palmito e Milho

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

20 Minutos Preparo

1 Porção

INGREDIENTES

  • 1 disco de pizza de frigideira pronto
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 2 palmitos cortados em rodelas médias
  • 3 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 tomate médio picado sem semente
  • 2 colheres (chá) de Manjericão KITANO
Para untar e regar
  • Azeite

Bisteca Grelhada com Alecrim e Pimenta-do-Reino

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

30 Minutos Preparo

6 Porções

INGREDIENTES

  • 6 bistecas suínas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de Alecrim KITANO

PREPARO

  1. Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, alho, suco de limão, e Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bistecas aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido.
  3. Na mesma frigideira, derreta a margarina, junte o Alecrim KITANO, volte as bistecas para frigideira, tampe e deixe por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

DICAS

  • Sirva com batatas fritas.
  • Na hora da compra escolha bistecas com, aproximadamente, de 1,5 a 2cm de espessura

Bisteca Grelhada com Salsa e Cebolinha

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

30 Minutos Preparo
6 Porções

INGREDIENTES

  • 6 bistecas suínas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de Salsa KITANO
  • 1 colher (chá) de Cebolinha Verde KITANO

PREPARO

  1. Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, alho, molho de mostarda, e Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bistecas aos poucos, dourando os dois lados. Reserve em local aquecido.
  3. Na mesma frigideira, aqueça a margarina junte a Salsa e a Cebolinha Verde KITANO até derreter a margarina.
  4. Sirva as bistecas regadas com a mistura.

DICAS

  • Sirva com mandioca

Quatro dicas para levantar o sabor da sua refeição do delivery

 Algumas indicações de temperos e truques que vão trazer uma nova cara para aquele prato de sempre

Luís Alberto Alves/Hourpress

Sabe quando bate aquela fome e você fica um longo tempo pensando o que comer para, no fim, pedir no restaurante de sempre? Para levantar o sabor dessa refeição, que tal acrescentar um temperinho? As ervas e especiarias têm o poder de transformar o paladar da comida, dando um novo toque apetitoso.

Marca da General Mills e líder nacional em temperos naturais, a Kitano sugere dar novos significados ao delivery utilizando ervas, especiarias e temperos. Orégano, salsinha, alho frito, pimenta-do-reino entre outras opções podem te ajudar a deixar sua refeição mais gostosa. Confira:


PIZZA

Pediu a sua pizza favorita do lugar de sempre? Que tal acrescentar um Orégano, manjericão, pimenta calabresa ou alho em flocos podem dar um up no sabor da sua pizza? Escolha a opção que mais te agrada e polvilhe sobre o pedaço com um fio de azeite para comer com gosto e não desperdiçar seu dinheiro do delivery.


MASSA

O molho do macarrão ou lasanha que você ama e sempre pede não veio como gosta? Calma que tem solução! Junte, a seu gosto, uma pitada de salsa, manjericão e pimenta-do-reino em pó e polvilhe sobre a massa para levantar o sabor do prato e se delicie com um almoço ou jantar digno de chef.


CARNE

Se a picanha, a maminha, o contrafilé ou qualquer que seja a carne vermelha aposte em transformar em um prato totalmente novo com uma generosa colher de manteiga com páprica e alecrim. Coloque na frigideira a manteiga, espere começar a derreter, polvilhe a páprica e o alecrim a seu gosto, misture e coloque seu filé para esquentar até como preferir, virando para absorver dos dois lados. Além de aquecer, os temperos darão sabor e suculência.


SALADA

A salada chegou do delivery meio sem vida, com um sachê para temperar sem graça e com o frango sem sabor. Vamos a dica que vai salvar sua refeição! Uma pitada de tempero salva! Experimente alho granulado e orégano, com meio limão, azeite e uma colher de creme de leite ou requeijão. Misture tudo até ficar homogêneo e despeje sobre sua salada. Uma dica extra, é adicionar um pouco de batata palha Yoki para dar crocância.


Pudim de Tapioca com Coco e Morango

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