Luís AlbertoAlves/Hourpress
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 pacote de brócolis congelado (400g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Como preparar
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela e refogue o bacon por 2 minutos ou até começar a soltar gordura.
- Acrescente a cebola, o brócolis e refogue até dourar o bacon.
- Tempere com sal e pimenta.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Acrescente o parmesão, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Espalhe o refogado, a mussarela e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva regado com requeijão, se desejar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos