terça-feira, 16 de novembro de 2021

Sobremesas divinas no formato de sorvete

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Já notou que o sorvete se faz presente em vários momentos de nossas vidas? Ele nos refresca no calor, se sobressai nas sobremesas, nos acompanha em diversões dentro ou fora de casa e até oferece toda sua doçura quando precisamos daquele sabor que conforta.

Yoki, marca de alimentos da General Mills, ensina a preparar receitas com toques super especiais dessa delícia. Anote aí como fazer Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e Farofinha de Amendoim e Cheesecake de Sorvete com Calda de Morango. Preparado? Depois divida com a gente usando a hashtag #ReceitasYoki.

Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e Farofinha de Amendoim


Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:
●1 abacaxi grande
● 1 1⁄2 colher de sopa de manteiga
● 3 colheres de sopa de açúcar
● 1⁄3 de xícara (chá) de rum
● Sorvete de creme Yoki a gosto para servir
● 300g de leite em pó granulado
● 2 xícaras de amendoim Yoki
● 1 xícara de açúcar mascavo

Preparo: para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala. Acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.

Cheesecake de Sorvete com Calda de Morango


Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

Torta
● 150g de bolacha maisena
● 50g de amendoim Yoki
● 1 lata de creme de leite sem soro
● 1 lata de leite condensado
● 1 caixinha de chantilly (200ml) gelado
● 70 gr de manteiga
● 150 gr de cream cheese
● 1 litro de sorvete de morango Yoki

Calda
● 1 caixa de morango (aproximadamente 250 gr)
● 1⁄2 xícara de açúcar
● Suco de 1⁄2 limão

Preparo: triture as bolachas em um processador ou no liquidificador até virar uma farofinha. Acrescente amendoim a gosto e triture mais um pouco. Passe a farofinha para uma tigela e misture com a manteiga derretida até virar uma massinha. Distribua em uma forma com 20 cm de diâmetro e reserve. Bata o chantilly de caixinha até atingir um ponto bem firme e reserve. Em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Misture com a ajuda de um batedor.

 Depois, incorpore o chantilly batido e continue mexendo até ficar um creme bem liso. Derrame o creme em cima da massa de bolachas e leve à geladeira por 2 horas. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver e virar uma calda, sempre mexendo para não queimar. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Depois das 2 horas, retire a torta da geladeira, coloque o sorvete de morango Yoki já pronto - siga a passo a passo da embalagem - por cima do creme, alisando bem. Leve ao congelador até a hora de servir. Desenforme a torta, jogue a calda de morango por cima e sirva a seguir.

segunda-feira, 18 de outubro de 2021

Pão doce caseiro

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido para pincelar

Como preparar

  • Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole.
  • Descanse por 15 minutos em local aquecido.
  • Adicione o restante dos ingredientes e faça uma bola.
  • Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos.
  • Modele os pães no formato desejado.
  • Coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com ovo batido e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • Pincele com ovo batido novamente e leve para assar em forno médio a 200ºC, preaquecido por 30 minutos.

Rendimento: 6 porções



Doce de leite caseiro

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Como preparar
  • Retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque 
  • na panela de pressão, e cubra com água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 30 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão e só abra a panela quando ela estiver totalmente fria.
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Coração lapidado de chocolate

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Coração de chocolate

  • 300 g de cobertura chocolate meio amargo 

Brigadeiro branco

  • 1 leite condensado  (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Geleia de morango

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coração de chocolate

  • Derreta a cobertura chocolate meio amargo  conforme as instruções da embalagem.
  • Utilize duas formas de bombom no formato de coração lapidado e preencha-a com o chocolate derretido.
  • Mantenha a forma virada e leve-a à geladeira para secar o chocolate.

Brigadeiro branco

  • Em uma panela, coloque o leite condensado  e a manteiga, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
  • Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Geleia de morango

  • Em uma panela média coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos até obter ponto de geleia.

Montagem

  • Na forma com o coração de chocolate, coloque uma camada de brigadeiro branco, uma camada de geleia de morango e finalize com chocolate derretido, para fechar.
  • Deixe secar, se necessário leve à geladeira por cerca de 10 minutos.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Torta de brócolis com queijo e bacon



 Luís AlbertoAlves/Hourpress

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pacote de brócolis congelado (400g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Como preparar

  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela e refogue o bacon por 2 minutos ou até começar a soltar gordura.
  • Acrescente a cebola, o brócolis e refogue até dourar o bacon.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Acrescente o parmesão, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Espalhe o refogado, a mussarela e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva regado com requeijão, se desejar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Pão de minuto com leite ninho

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) da farelo de aveia orgânica 
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó  Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Como preparar

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes com 4 colheres (sopa) de água até obter uma massa homogênea, levemente úmida.
  • Com as mãos polvilhadas com farinha de trigo, modele os pãezinhos.
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe o leite em pó sobre os pães e sirva a seguir.

Dica: Sirva os pãezinhos com requeijão, geleia de frutas; ou faça lanchinhos com queijo branco.
Pode congelar: Depois de assados, você pode congelar os pãezinhos em sacos plásticos próprios para alimentos por até 3 meses.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Pão de minuto com iogurte

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Como preparar

  • Em um recipiente, misture o iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e amasse até desgrudar das mãos.
  • Retire pequenas porções da massa obtida e modele os pãezinhos.
  • Distribua-os sobre uma assadeira previamente untada, pincele-os com a gema e leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourarem.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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