Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 150 g de manteiga
Recheio
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 lata de Atum Ralado em Molho de Tomate
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de leite
- 5 azeitonas verdes picadas
- Gema batida para pincelar
Como preparar
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos.
- Divida a massa em 3 partes e reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
- Acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate e misture.
- Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
- Retire do fogo, junte as azeitonas e reserve até esfriar.
Montagem
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Com 2 partes da massa, forre o fundo e a lateral de 12 fôrmas pequenas para empada (6 cm de diâmetro).
- Distribua o recheio entre as fôrmas.
- Cubra as empadas com a massa restante, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos