terça-feira, 7 de dezembro de 2021

Empada de atum

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) azeite de oliva
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 1 lata de Atum Ralado em Molho de Tomate 
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de leite
    • 5 azeitonas verdes picadas
    • Gema batida para pincelar

    Como preparar

    • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos.
    • Divida a massa em 3 partes e reserve.

    Recheio

    • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
    • Acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate  e misture.
    • Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
    • Retire do fogo, junte as azeitonas e reserve até esfriar.

    Montagem

    • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    • Com 2 partes da massa, forre o fundo e a lateral de 12 fôrmas pequenas para empada (6 cm de diâmetro).
    • Distribua o recheio entre as fôrmas.
    • Cubra as empadas com a massa restante, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
    • Sirva a seguir.

    Rendimento: 12 porções
    Tempo de preparo: 50 minutos

sexta-feira, 3 de dezembro de 2021

Camarão no bafo (típíca do Amapá)

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • ½ kg de camarão sete-barbas, com casca, sem cabeça
  • 1 dose de cachaça de alambique
  • Sal a gosto (sugestão 2 colher de sobremesa rasa)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada
  • 1 tomate muito bem picado
  • Como preparar

    • Misture todos os ingredientes e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
    • Leve à cozinhar, aos poucos, no vapor, até que avermelhem (cerca de 10 minutos).
    • Use uma panela a vapor, que pode ser a cuscuzeira.
    • Na falta desses equipamentos, use uma peneira metálica em uma panela comum, como fazem os caiçaras.

    Dica

    • Compre os camarões com cabeça, pois a cabeça aderida ao corpo, é sinal que o camarão é fresco.
    • 1 kg de camarões com cabeça, rende pouco mais de ½ kg, sem cabeça.
    • Mantenha sempre o camarão na geladeira, até a hora do preparo.

    Rendimento: 5 porções, cada receita, podendo ser aumentada, mas sempre deve ser preparada aos poucos, 1 ou 2 porções de cada vez.

Açaí na tigela

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 350g de polpa de açaí
  • 1 xícara (cafezinho) de xarope de guaraná
  • 2 bananas ou 1 polpa de fruta de sua preferência
  • Como preparar
    • Coloque as 2 bananas (ou a fruta de seu gosto) e os 60 ml do xarope de guarani no liquidificador.
    • Bata


      bem até desmanchar toda a banana.
    • Coloque aos poucos o açaí.
    • Bata bem até formar um sorvete.
    • Coloque numa tigela e sirva com granola a gosto.

Bolinho de pirarucu e batata

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 400g de pirarucu dessalgado, limpo e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 500g de batatas
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • Como preparar

    • Dessalgue o pirarucu, deixando-o de molho por 1 dia na geladeira e trocando a água pelo menos 3 vezes.
    • Desfie-o e reserve.
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o sal, a pimenta, a salsinha e o coentro.
    • Mexa bem, acrescente o pirarucu e refogue.
    • Cozinhe as batatas e passe no espremedor.
    • Junte as batatas espremidas e o ovo ao pirarrucu refogado e misture até obter uma massa homogênea.
    • Acerte o sal.
    • Faça bolinhos com as mâos, frite-os em óleo quente até dourarem.
    • Escorra-os sobre papel toalha e sirva quente.

    Rendimento: 24 porções
    Tempo de preparo: 20 minutos
    Dificuldade:Fácil

terça-feira, 16 de novembro de 2021

Cupcake especial de cenoura

    Bunge


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de óleo Soya soja e canola (30 g)
  • 1 cenoura, grande, higienizada (130 g)  
  • 1 ovo (55 g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (90 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (5 g) 

Cobertura

  • ¾ xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantilly (180 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado (70 g)

Como preparar

Massa

  • Descasque a cenoura e corte-a em pedaços.
  • Em liquidificador coloque e leve para bater o óleo Soya soja com canola, as cenouras em pedaços, o ovo e o açúcar.
  • Passe a mistura para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo tradicional All Day, o fermento em pó, misture bem e reserve.
  • Em uma assadeira, coloque formas de alumínio e dentro delas forminhas de papel. 
  • Às colheradas, coloque a massa dentro das forminhas e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos. 

Cobertura

  • Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter e reserve.
  • Em batedeira leve o creme de leite gelado para bater até ponto de chantilly.
  • Junte o chocolate e bata mais um pouco só para misturar.
  • Coloque a mistura em saco de confeiteiro e decore os cupcakes.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções de 65g

Frango à passarinho ao forno com batata

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 kg de frango à passarinho
  • 3 batatas em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Aves
  • 1 colher (chá) de sal
  • Como preparar

    • Em uma assadeira untada com óleo, misture o frango, as batatas, o alho, o óleo, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
    • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
    • Retire o papel-alumínio e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
    • Sirva em seguida.

    Rendimento: 8 porções

    Tempo de preparo: 80 minutos

Sanduíche de carne com queijo derretido

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2kg de músculo picado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 pote de NESTLÉ requeijão tradicional cccremoso 200g (100g)
  • 150 g de queijo cheddar ralado
  • 30 minipães franceses
  • Como preparar

    • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
    • Junte a carne e deixe dourar.
    • Adicione o sal, o molho inglês, os tomates, o molho de tomate, o orégano, o vinagre e 2 xícaras (chá) de água.
    • Cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar pressão.
    • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, espere a carne amornar e desfie.
    • Reserve.
    • Corte uma das pontas do pão e com o auxílio de uma colher, empurre o miolo para uma das extremidades do pão (para impedir que o recheio vaze), coloque uma porção de requeijão cremoso NESTLÉ e uma camada de queijo cheddar e por cima complete com a carne desfiada ainda quente (que derreterá o queijo).
    • Sirva em seguida.

    Dica: Se desejar, leve os sanduíches ao forno-médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos antes de servir.

    Rendimento: 30 porções

    Tempo de preparo: 90 minutos

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas