quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Coxinha Assada de Batata-Doce

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 500 g de batata-doce cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1 e meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Equilibrium Galinha
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Montagem

  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de farinha de milho
  • meia colher (chá) de colorau
  • Como preparar

    Massa

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve.

    Recheio

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e refogue até murchar.

    Acrescente o frango e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a salsa e reserve.

    Montagem

    Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque um pouco do recheio.

    Modele como coxinhas e passe-as pelo Leite NINHO e pela mistura de farinha de milho com o colorau.

    Coloque as coxinhas em assadeiras antiaderentes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Filé de Frango com Vinagrete Especial

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Vinagrete

  • meia cebola roxa bem picada
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de repolho branco finamente fatiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de sal

Frango

  • 4 filés de frango cerca de 100g cada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomate e Ervas
  • 1 colher (sopa) de azeite

Como preparar

Vinagrete

Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira para tomar gosto.

Frango

Em um recipiente tempere os filés com a pimenta, o alho e o MAGGI MEU SEGREDO.

Em uma frigideira aqueça bem o azeite, e doure os filés de frango dos dois lados até estarem cozidos.

Sirva acompanhado do vinagrete reservado.

sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Bolo Baba de Moça

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 gemas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras

Montagem

  • 1 pacote de coco seco ralado

Como preparar

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobra de volume, acrescente o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.

Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.

Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.

Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Montagem

Com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, recheie com a baba de moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir.

Sobremesa de Morango

Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas da casca de 1 limão

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 medidas de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral lata ou caixinha
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Marzipã

  • 125 g de farinha de amêndoas
  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia colher (chá) de essência de amêndoas

Calda de Limão para Regar o Bolo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Montagem

  • 2 caixas de morangos 500 g
  • 50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido
  • 1 morango inteiro

Como preparar

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

Desligue adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas da casca de limão e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.

Coloque em uma forma de aro removível redonda (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, formando dois discos.

Creme

Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar (cerca de 10 minutos). Reserve.

Marzipã

Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

Abra entre dois filmes plásticos, com um rolo de massa, formando um circulo de 23 cm de diâmetro (e cerca de 0,5 cm de espessura). Reserve na geladeira, coberto com plástico filme.

Calda de Limão para Regar o Bolo

Coloque o açúcar e o limão em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos, em fogo médio.

Espere esfriar e use para regar o bolo.

Montagem

Unte um aro (23 cm de diâmetro ou a borda da forma de aro removível) com óleo, forre com acetato (ou filme plástico), coloque ao fundo um dos discos de Massa e regue com um pouco da Calda.

Corte os morangos ao meio e coloque na borda da forma, com a parte interna voltada para fora, contornando toda a borda (devem ficar bem próximos uns aos outros).

Espalhe metade do Creme, o restante do morangos, picados em cubos, e cubra com o restante do Creme.

Coloque a outra camada da Massa, pressionando bem, regue novamente com a Calda e leve para gelar até firmar (cerca de 2 horas).

Retire o aro, retire o acetato e coloque o disco de Marzipã reservado sobre o bolo.

Decore com fios de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e o morango e sirva a seguir. 

Torta Mousse Nescau

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de NESCAU®
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Como preparar

Em uma panela coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.

Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao banho-maria até derreter completamente.

Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite com o NESCAU e a gelatina dissolvida.

Junte levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Separe um terço desta preparação e reserve o restante em geladeira.

Junte a farinha de trigo à menor parte.

Coloque em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.

Retire do fogo, deixe esfriar e cubra com a preparação reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

Desenforme e sirva.

Salmão Grelhado com Purê de Brócolis

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Purê de Brócolis

  • 3 batatas pequenas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Salmão Grelhado

  • 500 g de filé de salmão
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de tomates, sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de champignons em conserva, picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Como preparar

Purê de Brócolis

Em uma panela, coloque as batatas com a água e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Junte os brócolis e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficarem macios. Escorra a água e passe os vegetais por um espremedor.

Volte para a panela, adicione a manteiga, o MAGGI Fondor e o Leite NINHO e misture bem, aquecendo até levantar fervura e obter um purê homogêneo. Reserve.

Salmão Grelhado

Tempere os filés de salmão com o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o suco de limão.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e grelhe os filés por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados.

Retire-os da frigideira e reserve-os cobertos com papel-alumínio, em local aquecido.

Na mesma frigideira, adicione a manteiga e junte os tomates e os champignons e refogue até o tomates murcharem levemente.

Polvilhe a salsa e retire do fogo.

Montagem

Aqueça o purê e coloque-o no centro de cada prato, disponha um filé de salmão por cima e decore com um pouco do refogado de tomates e champignon. Sirva a seguir.


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