sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Torta Mousse Nescau

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de NESCAU®
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Como preparar

Em uma panela coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.

Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao banho-maria até derreter completamente.

Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite com o NESCAU e a gelatina dissolvida.

Junte levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Separe um terço desta preparação e reserve o restante em geladeira.

Junte a farinha de trigo à menor parte.

Coloque em uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.

Retire do fogo, deixe esfriar e cubra com a preparação reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

Desenforme e sirva.

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