sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

Palha Italiana de Chocolate e Brigadeiro Moça Criança

Nestlé

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Receita Base

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Palha Italiana de Chocolate

  • 13 unidades de Biscoito NESFIT® Leite e Mel quebrados (80 g)

Brigadeiro MOÇA Criança

  • 85 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Como preparar

Receita Base

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Divida em duas partes iguais.

Palha Italiana de Chocolate

Em uma parte, ainda quente, misture os Biscoitos NESFIT.

Espalhe em um refratário pequeno (15 x 15 cm), untado com manteiga, e deixe esfriar.

Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel. Sirva.

Brigadeiro MOÇA Criança

Com outra parte, depois de fria, enrole bolinhas com as mãos, untadas com manteiga, e espete um palito em cada. Reserve.

Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.

Deixe esfriar até a temperatura de 28°C, banhe cada um dos docinhos, escorra o excesso de Chocolate e passe-os por confeitos coloridos.

Deixe-os apoiados em uma superfície até secar. Sirva.

Creme de Nescau e Amendoim com Bananas

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de NESCAU®
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 5 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado (50 g)
  • 3 bananas grandes picadas

Como preparar

Em uma panela, misture o Leite NINHO, o NESCAU, o amido de milho e a essência de baunilha, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

Retire do fogo, misture o Creme de Leite NESTLÉ e o amendoim e deixe esfriar.

Em taças de servir, distribua as bananas e cubra com o creme frio. Leve à geladeira até gelar e sirva.

Ovo de Colher de Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Bolo de Cenoura

  • 1 cenoura média
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro Gourmet

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem do Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet

  • 2 ovos de Páscoa NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite (185 g cada)

Como preparar

Bolo de Cenoura

Em um liquidificador, bata bem a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.

Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea.

Despeje em uma assadeira (20 x 20 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, esfarele e reserve.

Brigadeiro Gourmet

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ CLASSIC e a manteiga.

Cozinhe por cerca de 8 minutos.

Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem do Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet

Sobre uma das metades do Ovo CLASSIC, distribua 1 xícara (chá) de bolo de cenoura.

Cubra com um pouco do brigadeiro e coloque mais uma camada de bolo.

Cubra com mais um pouco de Brigadeiro, e faça o acabamento com o auxilio de uma colher.

Repita o processo com as demais cascas do Ovo e Brigadeiro.

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Torta de Frango com Queijo

     Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor

Recheio

  • 350 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 gema para pincelar

Como preparar

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e faça uma cova no centro.

Coloque a a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, o fermento e o MAGGI Fondor.

Misture bem até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.

Deixe descansar por 30 minutos.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a torta.

Faça rolinhos com a massa reservada e enrole até a massa ficar torcida.

Cubra a torta, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva.

Coxinha Assada de Batata-Doce

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 500 g de batata-doce cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1 e meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Equilibrium Galinha
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Montagem

  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de farinha de milho
  • meia colher (chá) de colorau
  • Como preparar

    Massa

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve.

    Recheio

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e refogue até murchar.

    Acrescente o frango e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a salsa e reserve.

    Montagem

    Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque um pouco do recheio.

    Modele como coxinhas e passe-as pelo Leite NINHO e pela mistura de farinha de milho com o colorau.

    Coloque as coxinhas em assadeiras antiaderentes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Filé de Frango com Vinagrete Especial

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Vinagrete

  • meia cebola roxa bem picada
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de repolho branco finamente fatiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de sal

Frango

  • 4 filés de frango cerca de 100g cada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Tomate e Ervas
  • 1 colher (sopa) de azeite

Como preparar

Vinagrete

Em um recipiente misture todos os ingredientes. Reserve em geladeira para tomar gosto.

Frango

Em um recipiente tempere os filés com a pimenta, o alho e o MAGGI MEU SEGREDO.

Em uma frigideira aqueça bem o azeite, e doure os filés de frango dos dois lados até estarem cozidos.

Sirva acompanhado do vinagrete reservado.

sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Bolo Baba de Moça

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 gemas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras

Montagem

  • 1 pacote de coco seco ralado

Como preparar

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobra de volume, acrescente o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.

Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.

Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.

Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Montagem

Com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, recheie com a baba de moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir.

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