terça-feira, 17 de maio de 2022

Torta de Legumes Assados

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada
  • 1 cenoura em rodelas médias
  • 1 batata com casca em palitos pequenos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Como preparar

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o óleo, o NESTLÉ Creme de Leite, o sal e o fermento.

Misture com as pontas dos dedos até que a farinha fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.

Deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC) por cerca de 20 minutos.

Recheio

Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI MEU SEGREDO e acrescente o azeite.

Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.

Montagem

Recheie a massa com os legumes e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Torta de Carne de Panela

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Recheio

  • 500 g de coxão duro em cubos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 1 cenoura média em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão em cubos pequenos
  • 1 lata de cerveja preta 350 ml
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 ramo pequeno de alecrim

Massa

  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 gemas

Montagem

  • 1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos
  • 1 gema para pincelar

Como preparar

Recheio

Em um recipiente, tempere a carne com a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo e misture.

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure a carne, colocando os pedaços aos poucos e retirando quando estiverem selados. Reserve.

Na mesma panela adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até murchar.

Junte a carne reservada, a cerveja preta, o MAGGI Caldo, a mostarda e o alecrim.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, após pegar pressão.

Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.

Abra a panela, transfira para um recipiente e desfie levemente a carne.

Reserve enquanto prepara a massa.

Massa

Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal.

Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa.

Acrescente o Leite NINHO e as gemas e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos.

Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem

Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).

Cubra com papel-manteiga e com grãos de feijão, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel, despreze os feijões, forre com os cubos de queijo mozarela e acrescente o recheio reservado.

Abra o restante da massa e cubra a torta.

Feche as bordas, apertando com os dedos, formando a decoração.

Faça 4 cortes na superfície (para a saída do vapor), pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada e crocante.

Torta Colorida

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 100 g de queijo mozarela fatiados
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de orégano para polvilhar

Como preparar

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.

Despeje em um recipiente refratário médio (20 cm x 30 cm) untado com óleo.

Sobre a a massa, salpique os legumes, o queijo mozarela, distribua as rodelas de tomate, as azeitonas e o orégano.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva a seguir.

Shake de frutas vermelhas

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Massa:

0,300 ml de NATURE'S HEART Leite de Aveia gelado

0,100 ml de Gelo

0,050 kg de Melaço de cana

0,100 kg de Morangos Frescos

0,040 kg de Mirtilo

0,020 kg de Chia

0,002 kg de Canela em pó

0,020 kg de NESTLÉ®Aveia flocos orgânica

Massa:

1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar cremoso

2. Coloque no copo e sirva com frutas em cima.

DICA: Substitua as frutas vermelhas por frutas amarelas ou frutas seca de sua preferência.

sexta-feira, 13 de maio de 2022

Bolo Petit Gateau

    Hourpress



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes 

7 ovos

7 colheres de açúcar

4 colheres de manteiga

2 colheres de óleo

1 pacote de coco ralado de 100gr

1 colher de sopa de fermento químico

Calda

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 xícara de leite integral

1 colher de manteiga

5 colheres de chocolate em pó

Como preparar

Bata no liquidificador por alguns minutos, primeiro os ovos, depois acrescente os demais ingredientes. Por último coloque o fermento e bata um pouco. 

Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o creme de leite e misture. Depois acrescente o chocolate em pó e mexa bastante, mas tome cuidado para não ficar grosso. Para o creme ficar fino coloque o leite integral aos poucos e vá mexendo. 

Unte uma assadeira com furo no meio e leve para assar por pelo menos 20 ou 25 minutos em forno pré aquecido de 180ºC. Ao retirar do forno, espere esfriar e despeje por cima o creme de chocolate. Sirva  com uma ou duas bolas de sorvete de creme ou flocos. 




segunda-feira, 18 de abril de 2022

Torta Cremosa de Nozes

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Finalização

  • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®

Como preparar

Massa

Em um liquidificador, bata o Biscoito TOSTINES até obter uma farofa fina.

Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.

Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), e reserve.

Recheio

Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso.

Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve.

Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.

Acrescente o creme de Leite MOÇA reservado e as nozes.

Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Finalização

Desenforme a torta, coloque os Biscoitos CALIPSO em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.

Cheesecake de Laranja

    Nestlé


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Base

  • 200 g de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 e meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 200 g de ricota amassada
  • meio copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 laranja em gomos

Como preparar

Base

Em um recipiente, misture o Biscoito NESFIT com a manteiga.

Forre o fundo e as laterais (não precisa subir as bordas por completo) de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro).

Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Reserve.

Recheio

Em um liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha e as raspas de laranja.

Junte o Leite MOÇA, a ricota e o Requeijão NESTLÉ e bata bem até formar uma preparação cremosa e homogênea.

Coloque sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Reserve.

Cobertura

Em uma panela, misture o suco de laranja, a fécula e o açúcar e leve para ferver até espessar.

Espere esfriar e sirva sobre a cheesecake decorando com os gomos de laranja.

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