sexta-feira, 2 de dezembro de 2022

Pão de batata doce vegano

    Gabriela Avvad


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 batatas doce cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de tofu ou requeijão (de soja, lac free ou outro)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Como preparar

    • Misture todos os ingredientes.
    • Adicione a mistura em forminhas de cupcake untadas.
    • Leve ao forno preaquecido, (180C) por 30 minutos. 
    • Sirva em seguida. 

quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Medalhão de frango com bacon no palito

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 800g de filé de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em tiras finas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • Como preparar

    • Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
    • Corte as fatias de bacon ao meio e enrole sobre cada cubo de frango, prendendo com um palito.
    • Em uma tigela, misture a farinha com o colorau e passe os cubos de frango nesta mistura, batendo para retirar o excesso.
    • Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio, e doure os medalhões de todos os lados.
    • Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até secar o caldo e o frango cozinhar.
    • Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

    Rendimento: 4 porções
    Tempo de preparo: 60 minutos

Nhoque à bolonhesa especial

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 5 batatas Asterix
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho

  • 6 tomates italianos maduros, sem pele nem sementes, picados grosseiramente
  • 1 litro de água quente
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de carne moída (acém)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo
    Nhoque

    • Cozinhe a batata com a casca, descasque e passe no espremedor.
    • Espalhe em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade.
    • Misture, aos poucos, com o queijo e a farinha.
    • Modele e corte em cubos.
    • Cozinhe por 2 minutos, em água fervente, até boiar.
    • Retire e reserve.

    Molho

    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos, mexendo sempre até ficar transparente.
    • Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
    • Adicione a carne, o tomate e misture bem.
    • Junte a água quente, o louro, o sal e a pimenta.
    • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.
    • Adicione um pouco de água se necessário.
    • Desligue, verifique os temperos e reserve.
    • Em um prato, misture o nhoque ao molho e sirva.

    Rendimento: 4 porções
    Tempo de preparo: 90 minutos
    Corte: Acém
    Corte alternativo: Patinho

Arroz de forno

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 800 gramas de frango desfiado e cozido
  • 1 xícara de presunto
  • 1 xícara de queijo ralado (muçarela ou parmesão)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • Pimentão verde (opcional)
  • Meia xícara de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo ou Azeite
  • Modo de preparo

    • Refogue 1 cebola picada com um fio de óleo ou azeite.
    • Adicione o arroz e o dobro de água
    • Sal a gosto, algo como meia colher de chá é o suficiente
    • Deixe cozinha por 20 minutos com a panela destampada
    • Enquanto isso, em outra panela refogue a outra cebola picada com um fio de óleo
    • Acrescente o frango desfiado cozido
    • Adicione o pimentão picado, azeitonas, tomate picado e o presunto com sal e pimenta a gosto
    • Mexa bem
    • Acrescente o arroz cozido e o molho de tomate, misture tudo
    • Coloque em um refratário retangular médio
    • Cubra com salsinha, cebolinha e o queijo ralado
    • Leve ao forno com fogo alto, já preaquecido, por 10 minutos para gratinar
    • Sirva em seguida

    Dica

    • Acompanha carnes, peixe ou camarão.

    Rendimento: 4 porções

Torta de brócolis especial

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Como preparar

    • Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
    • Cubra com um pano e reserve.
    • Em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
    • Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e refogue.
    • Retire do fogo e deixe esfriar.
    • Forre uma fôrma com a massa, reservando uma parte para cobrir.
    • Coloque o refogado e o requeijão.
    • Cubra com o restante da massa.
    • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
    • Sirva em seguida.

    Rendimento: 8 porções

    Tempo de preparo: 75 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Arroz de Braga tradicional

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800 g de pedaços de frango sem pele, temperados com sal e limão
  • 2 colheres (sopa) de toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 180 g de paio cortado em rodelas
  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes) cortados em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de Arroz Tio João Parboilizado
  • Sal
  • 12 folhas de repolho rasgadas
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (300 g)
  • 5 ramos de salsinha picada
  • Como preparar

    • Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados.
    • Junte o toucinho, o paio, a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos.
    • Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho.
    • Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (1,2 litros, o equivalente a 6 xícaras de chá) e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada.
    • Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar.
    • Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.

    Dica: O Arroz de Braga é um prato para “cardápio de prato único”, basta uma salada na entrada e uma sobremesa leve (frutas ou sorvete) para uma refeição memorável.

segunda-feira, 14 de novembro de 2022

Receita de Pavê de brigadeiro branco com brigadeiro preto e rosquinha


 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 embalagem de rosquinha Pilar de coco

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de


    creme de leite

Brigadeiro preto

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó

Montagem

  • 8 bolas de sorvete de creme
  • Como preparar

    • Quebre a rosquinha Pilar, formando uma farofinha.
    • Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
    • Retire do fogo e espere esfriar.
    • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
    • Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. 
    • Retire do fogo e espere esfriar.

    Montagem

    • Coloque em tacinhas o brigadeiro branco, a farofinha de rosquinha Pilar Coco, o brigadeiro preto e finalize com o sorvete.
    • Sirva em seguida.

    Rendimento: 8 porções
    Tempo de preparo: 40 minutos


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