quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Medalhão de frango com bacon no palito

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 800g de filé de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em tiras finas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • Como preparar

    • Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
    • Corte as fatias de bacon ao meio e enrole sobre cada cubo de frango, prendendo com um palito.
    • Em uma tigela, misture a farinha com o colorau e passe os cubos de frango nesta mistura, batendo para retirar o excesso.
    • Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio, e doure os medalhões de todos os lados.
    • Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até secar o caldo e o frango cozinhar.
    • Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

    Rendimento: 4 porções
    Tempo de preparo: 60 minutos

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