Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 5 batatas Asterix
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Molho
- 6 tomates italianos maduros, sem pele nem sementes, picados grosseiramente
- 1 litro de água quente
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 kg de carne moída (acém)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Nhoque- Cozinhe a batata com a casca, descasque e passe no espremedor.
- Espalhe em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade.
- Misture, aos poucos, com o queijo e a farinha.
- Modele e corte em cubos.
- Cozinhe por 2 minutos, em água fervente, até boiar.
- Retire e reserve.
Molho
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos, mexendo sempre até ficar transparente.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
- Adicione a carne, o tomate e misture bem.
- Junte a água quente, o louro, o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Adicione um pouco de água se necessário.
- Desligue, verifique os temperos e reserve.
- Em um prato, misture o nhoque ao molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Corte: Acém
Corte alternativo: Patinho
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