quinta-feira, 30 de abril de 2020

Receita de pizza em tempo de quarentena



Luis Alberto Alves

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha
  • 1 copo americano de água morna
  • 30 g de fermento fresco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colheres de chá de sal
  • 1 colher de café de açúcar

Como fazer

  1. Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar
  2. Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio. 
  3. Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão.
  4.  Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa. Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará.
  5.  Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.

quarta-feira, 4 de março de 2020

Aprenda a fazer leite condensado caseiro




Luís Alberto Alves/Hourpress

Não é difícil fazer leite condensado em casa. Veja como ter essa delícia, sem recorrer ao supermercado, principalmente em dias de chuva ou frio. 

Ingredientes
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
Obs: você pode usar 1 colher (café) de essência de baunilha para dar mais sabor ao seu leite condensado
Como fazer
Leve uma panela ao fogo com o açúcar e o leite, deixando em fogo médio e mexa até ferver. Quando tudo começar a ferver espere 15 minutos e continue mexendo.
Quando o leite tiver reduzido bastante, despeje a essência e desligue o fogo.Leve a mistura para uma batedeira ou liquidificador, ainda quente.
Bata muito bem e com muito  cuidado até ele amornar.
Você pode usá-lo logo depois disso ou levá-lo à geladeira para terminar de esfriar.

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020

Bolinhas de queijo





Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de margarina.
1 gema.
1 pitada de sal.
Queijo branco ou mussarela à gosto.
Óleo para fritar.

Como fazer

Numa panela coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal. Leve ao fogo e mexa com um garfo até que a massa solte da panela. Depois deixe esfriar.

Modele a massa em bolinhas e recheie com o queijo, passe o bolinho na gema de ovo e na farinha de rosca. Em outra panela, adicione o óleo, depois de quente coloque as bolinhas para fritar.


quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Bomba "caseira" para disputar maratona



Caso o atleta consiga comer 600 gr, deste prato, horas antes, terá uma reserva de 2.486 calorias


Luís Alberto Alves/Hourpress

Para quem gosta de participar de corrida de rua e foge de produtos químicos, disfarçados de energéticos, a sugestão é a bomba "caseira". 

Ingredientes

100 gr de toucinho cortado em pedaços pequenos.
100 gr de mocotó já temperado e cozido.
100 gr de amendoim moído (não pode ser industrializado). 

Como fazer

Pegue todos os ingredientes e coloque numa panela pequena. Ferva durante 10 minutos até o caldo de mocotó (já temperado com sal, coentro, alho e cebola) formar um mingau com os pedaços pequenos do toucinho (já fritos) e o pó do amendoim, que deve ser acrescentado por último. Retire do fogo e pode comer com pão ou mandioca frita. 

Calorias

100 gr de toucinho (545 calorias).
100 gr de mocotó (78 calorias).
100 gr de amendoim moído (620).

Trezentos gramas desta mistura de toucinho frito, caldo de mocotó e amendoim moído fornecem 1.243 calorias, suficiente para aguentar o desgaste numa corrida longa. Caso o atleta consiga comer 600 gr, deste prato, horas antes, terá uma reserva de 2.486 calorias. 


segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

Banana energética



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

3 bananas

2 colheres (chá) de canela


De manhã, se você gosta de fazer exercícios ou correr, pegue três ou quatro bananas, corte as duas pontas delas, coloque num prato e deixe no  microondas por 80 segundos. 

Retire e amasse com garfo. Depois misture canela e mexa bastante até virar um mingau. Você pode passar no pão, como manteiga, ou comer pura. É uma grande dose de energético natura. 


sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Pudim de Queijo


Redação/Hourpress

Ingredientes

1 caixinha de leite condensado.
A mesma medida dessa caixinha de leite condensado de
leite.

2 colheres de sopa de queijo ralado.
4 colheres de sopa de calda caramelo.
3 ovos.
1 saquinho de queijo ralado.
2 colheres de calda de morango.

Como fazer

Coloque o leite condensado, o leite, o queijo ralado, calda
de caramelo, nos ovos e bata no liquidificador por 2
minutos.

Passe a calda de caramelo no interior das forminhas
individuais. Em seguida coloque o creme de queijo nesta
mistura.

Coloque 1 xícara de chá de água na panela de pressão com
as forminhas. Tampe e leve ao fogo por 4 minutos após
pegar pressão. Deixe esfriar, desinforme o pudim e enfeite
com a calda e o queijo, e a calda de morango por cima.

Pavê de bolacha





Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes para o creme branco:
900ml de leite.
1 caixinha de leite condensado (395g).
2 gemas peneiradas.
3 colheres (sopa) de maisena.
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Para o creme de chocolate:
1 caixinha de creme de leite.
200gr de chocolate ao leite ou meio amargo picado.
Montagem:
3 pacotes de bolacha maisena.
½ xícara (chá) de leite.
Chocolates e frutas para decorar.
Como preparar o creme branco:
Coloque o leite, as gemas e a maizena em uma panela. Misture até dissolver por completo. Junte o leite condensado e a baunilha.
Leve ao fogo baixo e misture até engrossar. Desligue.
Cubra a superfície com um plástico filme para evitar que crie uma crosta.
Deixe esfriar.
Como preparar o creme de chocolate:
Derreta o chocolate picado mexendo a cada 30 segundos no microondas ou em banho-maria. Junte o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante.
Montagem
Banhe as bolachas maizena numa tigela com o leite e imediatamente faça a seguinte montagem em uma travessa:
bolacha molhada; creme branco; bolacha molhada; creme branco.
Faça a sequência até chegar ao topo da travessa.
Por cima, espalhe o creme de chocolate e ajeite os chocolates e as frutas.
Deixe na geladeira por 4 horas ou até gelar bem.


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