quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Torta-brownie de avelã

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele triturada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Avelãs picadas para decorar

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Como preparar

  • Em uma tigela, misture a avelã, a farinha, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria, e reserve.
  • Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar até espumar.
  • Junte ao chocolate derretido e adicione a farinha.
  • Misture com o batedor de arame.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Cubra com o creme de avelã e o creme de leite misturados.
  • Decore com avelãs picadas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Torta de estrogonofe de lombo

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Batata palha a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de lombo suíno em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Como preparar

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite o lombo e a cebola até dourar.
  • Adicione o molho de tomate e refogue por 2 minutos.
  • Junte a maisena dissolvida no leite e cozinhe até engrossar.
  • Tempere com sal a gosto, adicione o creme de leite e a hortelã, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal com os dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione o ovo e a água, aos poucos, misturando somente para ligar, se necessário adicione mais água.
  • Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Polvilhe com batata palha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Bolo pavê de chocolate

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate ralado

Como preparar

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo sempre.
  • Retire da batedeira e junte delicadamente os ingredientes restantes, misturando bem>
  • Coloque em uma fôrma média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e corte ao meio.
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e o chocolate ralado, até obter um creme.
  • Em um parto, coloque a parte do bolo e espalhe metade do creme.
  • Cubra com a outra parte do bolo e com o restante do creme.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Retire e sirva acompanhado de chantily a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)

Bolo nega maluca de leite condensado

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de leite líquido  Integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite líquido  Integral

Como preparar

Massa

  • Em um liquidificador, bata o leite condensado , o leite , o óleo, os ovos e o chocolate em pó .
  • Transfira para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
  • Coloque em uma forma retangular grande (26 cm x 38 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • Em uma panela, misture o chocolate em pó , o açúcar, a manteiga e o leite  e leve ao fogo baixo.
  • Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
  • Coloque sobre o bolo ainda quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Bolo abacaxi nevado

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 100ml de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de geléia de abacaxi
  • 100g de coco em flocos
  • 200g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) pó para sorvete sabor abacaxi
  • 200ml de chantilly batido

Como preparar

  • Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Desligue a batedeira e adicione os demais ingredientes mexendo delicadamente.
  • Coloque em uma forma de 22cm untada e leve para assar a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

  • Derreta o chocolate branco e coloque o creme de leite e o pó para sorvete sabor abacaxi, mexa até misturar.
  • Coloque o chantilly batido e mexa delicadamente.
  • Misture a geléia a mousse.

Rendimento: 12 porções

Bolo formigueiro de cenoura

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 4 cenouras cozidas
  • 1 xícara (chá) de água morna (água que cozinhou as cenouras)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha com fermento
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Confeitos de chocolate

Como preparar

  • Numa panela cozinhe as cenouras, assim que estiverem cozidas reserva-se a água.
  • Numa bacia, coloque uma xícara (chá) de água morna da que se cozinhou as cenouras e passa-se na batedeira sobre as cenouras, depois junte o açúcar, os ovos, a farinha, a margarina derretida e bata muito bem batido, depois com uma colher adicione o fermento em pó e por fim também com a colher junte os confeitos de chocolate.
  • Coloque este preparado para uma forma de silicone e leve ao forno a 180º por mais ou menos 30 a 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Torta trufada de chocolate

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 tablete de chocolate ao leite picado (170 g)
  • 1 tablete de chocolate meio-amargo picado (170 g)
  • 1 embalagem de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
Como preparar 

Massa

  • Em um recipiente, junte a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga e, com as pontas dos dedos, faça uma farofa.
  • Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea.
  • Cubra e deixe descansar em geladeira por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo falso com 21 cm de diâmetro.
  • Com um garfo, fure toda a superfície e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar corada.
  • Esfrie e reserve.

Recheio

  • Derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Junte o conhaque e mexa até ficar uniforme.
  • Despeje sobre a massa fria e resfrie por 30 minutos antes de servir.
  • Decore a gosto.

Rendimento: 8 porções


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