segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Bolo pavê de chocolate

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate ralado

Como preparar

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo sempre.
  • Retire da batedeira e junte delicadamente os ingredientes restantes, misturando bem>
  • Coloque em uma fôrma média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e corte ao meio.
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e o chocolate ralado, até obter um creme.
  • Em um parto, coloque a parte do bolo e espalhe metade do creme.
  • Cubra com a outra parte do bolo e com o restante do creme.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Retire e sirva acompanhado de chantily a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)

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