segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Torta trufada de chocolate

 

Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 tablete de chocolate ao leite picado (170 g)
  • 1 tablete de chocolate meio-amargo picado (170 g)
  • 1 embalagem de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
Como preparar 

Massa

  • Em um recipiente, junte a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga e, com as pontas dos dedos, faça uma farofa.
  • Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea.
  • Cubra e deixe descansar em geladeira por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo falso com 21 cm de diâmetro.
  • Com um garfo, fure toda a superfície e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar corada.
  • Esfrie e reserve.

Recheio

  • Derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Junte o conhaque e mexa até ficar uniforme.
  • Despeje sobre a massa fria e resfrie por 30 minutos antes de servir.
  • Decore a gosto.

Rendimento: 8 porções


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