Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 tablete de chocolate ao leite picado (170 g)
- 1 tablete de chocolate meio-amargo picado (170 g)
- 1 embalagem de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Como preparar
Massa
- Em um recipiente, junte a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga e, com as pontas dos dedos, faça uma farofa.
- Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea.
- Cubra e deixe descansar em geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo falso com 21 cm de diâmetro.
- Com um garfo, fure toda a superfície e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar corada.
- Esfrie e reserve.
Recheio
- Derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Junte o conhaque e mexa até ficar uniforme.
- Despeje sobre a massa fria e resfrie por 30 minutos antes de servir.
- Decore a gosto.
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário