Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele triturada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Avelãs picadas para decorar
Recheio
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Como preparar
- Em uma tigela, misture a avelã, a farinha, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
- Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria, e reserve.
- Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar até espumar.
- Junte ao chocolate derretido e adicione a farinha.
- Misture com o batedor de arame.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Cubra com o creme de avelã e o creme de leite misturados.
- Decore com avelãs picadas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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