quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Torta-brownie de avelã

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele triturada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Avelãs picadas para decorar

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Como preparar

  • Em uma tigela, misture a avelã, a farinha, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria, e reserve.
  • Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar até espumar.
  • Junte ao chocolate derretido e adicione a farinha.
  • Misture com o batedor de arame.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Cubra com o creme de avelã e o creme de leite misturados.
  • Decore com avelãs picadas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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