quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Torta de estrogonofe de lombo

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Batata palha a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de lombo suíno em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Como preparar

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite o lombo e a cebola até dourar.
  • Adicione o molho de tomate e refogue por 2 minutos.
  • Junte a maisena dissolvida no leite e cozinhe até engrossar.
  • Tempere com sal a gosto, adicione o creme de leite e a hortelã, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal com os dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione o ovo e a água, aos poucos, misturando somente para ligar, se necessário adicione mais água.
  • Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Polvilhe com batata palha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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