Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de leite líquido Integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite líquido Integral
Como preparar
Massa
- Em um liquidificador, bata o leite condensado , o leite , o óleo, os ovos e o chocolate em pó .
- Transfira para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
- Coloque em uma forma retangular grande (26 cm x 38 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, misture o chocolate em pó , o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
- Coloque sobre o bolo ainda quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário