quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Nhá Benta 70 anos: uma história deliciosamente abençoada

 

Para celebrar esses 70 anos a marca preparou uma campanha especial


Luís Alberto Alves/Hourpress

Divulgação

A história de Nhá Benta teve início no final dos anos 40. A Kopenhagen, que foi a primeira chocolateria premium do país fabricava hóstias para as igrejas locais. A receita era única e formava uma espécie de wafer super fino, crocante e delicado! Em paralelo os confeiteiros da marca faziam um doce a base de marshmallow artesanal coberto de chocolate. Até que um dia, um dos confeiteiros teve a ideia de unir a mistura dos deuses do marshmallow coberto de chocolate, sob o wafer super fino embalado num delicado papel manteiga. A combinaçãoganhou o nome de Nhá Benta!

70 anos depois e a Nhá Benta ainda é campeã de vendas, a estimativa é que a marca venda cerca de 5 milhões de Nhá Bentas por ano no Brasil.

Para comemorar essa história de 70 anos de sucesso e que remonta a história de gerações que sempre guardaram no sabor da Nhá Benta as suas lembranças mais doces, a Kopenhagen vai inovar novamente, dessa vez unindo o sabor de um dos seus clássicos mais antigos com o mais novo, o Melt! Já está disponível nas lojas de todo o país a nova Nhá Benta Melt Caramelo edição limitada, com a textura aveludada do marshmallow Kopenhagen enriquecida com o sabor do Caramelo Melt. Uma combinação deliciosa que certamente vai brindar o paladar do cliente mais exigente.

“Misturar um dos clássicos mais antigos com o mais novo foi a nossa forma de dizer que somos uma marca que inspira tradições e que desafia o tempo, mas sem para isso se ater ao tradicional. A embalagem também ganhou uma nova versão, queremos celebrar esses 70 anos em grande estilo”, revela Isabela Almeida, gerente de marketing da Kopenhagen.

Para celebrar esses 70 anos a marca preparou uma campanha especial voltada para as plataformas digitais e que conta a história desse clássico entre os clássicos e que denota o DNA precursor e protagonista da marca que é unanimidade entre todos os brasileiros.

“A Nhá Benta traduz a essência do que é a Kopenhagen no mercado, já que ao longo desses 70 anos inúmeras marcas tentaram copiar, mas nenhuma conseguiu replicar, nem ao menos chegar perto da grandiosidade que é o sabor perfeitamente equilibrado de Nhá Benta, que não é apenas um dos nossos best-sellers de todos os tempos, mas um ícone que representa a força da nossa marca que atravessa as décadas e se perpetua na preferência dos brasileiros”, afirma Maricy Porto, diretora de marketing da Kopenhagen.

Atualmente a Nhá Benta pode ser encontrada em 2 versões, nos sabores: Tradicional e Maracujá. A edição Limitada de Nhá Benta sabor Melt já está disponível nas mais de quatrocentas lojas da marca espalhadas pelo Brasil e também no ecommerce da Kopenhagen: www.kopenhagen.com.br

 

SOBRE A KOPENHAGEN

Marca de luxo com 92 anos de história que se mostra ousada e inovadora. Esta é a Kopenhagen, líder e precursora no segmento de chocolates finos no Brasil que, desde 1928, está presente nos mais doces momentos dos fãs e apreciadores dos sabores únicos de seus produtos.

quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Bolo gelado Molico

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de aveia flocos finos 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de composto lácteo Molico Zero Lactose
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1 xícara (chá) de composto lácteo Molico Zero Lactose
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e adicione 1 xícara (chá) de água.
  • Despeje em uma assadeira retangular (24 cm x 34 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Espere esfriar e corte em 20 quadrados.

Creme

  • Em um recipiente dissolva o MOLICO em 3 xícaras (chá) de água, acrescente o leite de coco, o açúcar e misture até obter um creme homogêneo.
  • Passe os pedaços de bolo pelo creme e em seguida cubra com o coco fresco ralado.
  • Embrulhe com papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Sirva bem gelado.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Bolo gelado de Nescau

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado Nescau 2.0
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de Leite em pó 
  • 10 colheres (sopa) de Nescau 2.0
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Como preparar

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar.
  • Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o leite em pó e 1 xícara (chá) de água quente.
  • Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
  • Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte em pedaços e reserve.

Creme

  • Em uma panela, misture o amido de milho com o leite em pó, o NESCAU, o açúcar e 4 xícaras (chá) de água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira até gelar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Salsicha com repolho roxo ao vinho

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finas (cerca de ½ de um repolho de tamanho médio)
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maçã 
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • ¾ de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 cravos
  • 5 grãos de pimenta do reino preta

Como preparar

  • Em uma panela média, refogue a cebola no azeite em fogo brando, até começar a ficar transparente.
  • Junte o repolho roxo, o vinho, o vinagre, o açúcar, o sal, os cravos, a canela e a maçã ralada.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando, delicadamente.
  • Quando começar a secar, acrescente água aos poucos até que fique al dente, ou seja, cozido, porém firme.
  • A água vai evitar que o repolho grude no fundo da panela.
  • Se preferir que fique mais macio, cozinhe por mais alguns minutos.
  • Sirva quente, acompanhando as salsichas, com uma colher (sopa) de mostarda escura.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

sábado, 12 de setembro de 2020

Churrasco gaúcho (Brasil)

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 bom pedaço de carne bovina, que pode ser costela, picanha ou etc …
  • Sal grosso a vontade
  • 1 ou vários espetos (conforme a fome ou os trocos do vivente)
  • Fogo de lenha, de gás, carvão

Como preparar

  • Espete de pedaço a pedaço no espeto, passar o sal e colocar no fogo.
  • Mais ou menos a uma distancia de 25 cm.
  • Se houver pressa ou muita fome, come-se somente chamuscada, meio a meio, correndo sangue.
  • Mas se não houver pressa e, tiver gente de muita frescura, assa-se até ficar bem passada.

Peru com ravioli ao molho cremoso

 


Luis Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 Peru (3,5kg aprox.)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (café) de louro em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Ravióli

  • 350g de ravióli fresco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 lata de polpa ou molho de tomate
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (café) de vinho rose
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Nozes picadas para decorar

Como preparar

  • Descongele o Peru conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina.
  • Regue o peru com a mistura de vinho, água, gengibre, molho inglês e louro.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Ravióli

  • Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte o tomate e refogue.
  • Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, o açúcar, o molho inglês, o caldo de carne e o vinho.
  • Deixe ferver.
  • Junte o creme de leite e retire do fogo.
  • Distribua este molho sobre o ravióli já cozido em água e sal.
  • Salpique as nozes e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Chapati (pão indiano)

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Como preparar

  • Numa tigela, misture as farinhas e o sal.
  • Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
  • Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.
  • Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas.
  • Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto.
  • Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar.
  • Espalhe manteiga num dos lados do pão, e coloque numa cestinha.
  • Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

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