Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 lata de leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- 2 xícaras (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata em cubos, cozida (cerca de 250g)
- 100 g de manteiga
- 5 gemas
- 1/2 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 kg)
Finalização
- 4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como preparar
Massa
- Em um liquidificador bata o fermento biológico, o leite condensado e metade do leite NINHO.
- Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar.
- ata no liquidificador a batata, o restante do leite NINHO, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porem ainda úmida.
- Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume.
- Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar.
Finalização
- Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos.
- Sirva a seguir.
- Dicas: Os pães delicia são branquinhos e não devem dourar no forno.
- Devem ficar no forno até que a massa esteja assada mas ainda clara, o que vai garantir a textura correta e a maciez.
Se desejar, corte os pãezinhos ao meio e recheie-os com uma pasta muito saborosa: misture 1 caixinha de creme de leite , 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.- Leve à geladeira para que tome consistência e utilize nos pãezinhos já prontos.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 120 minutos