Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
Pão de ló
- 1 ovo
- 2 gotas de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (33 g)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (38 g)
- ½ colher (café) de fermento em pó (1 g)
Mousse
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
- 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor (10 g) hidratadas em 3 colheres (sopa) de água
- 4 embalagens de iogurte grego (400 g)
- 400 g de chocolate branco Melken
Montagem
- ¼ de xícara (chá) de leite (50 ml)
- 10 framboesas
- 50 g de recheio de frutas vermelhas confeiteiro
- 10 cerejas em calda
- 200 g de chocolate branco Melken derretido e temperado
Material
- Forma retangular (27 cm x 17 cm)
- Cortadores redondos de 6 cm de diâmetro
- Tiras de acetato (4,5 cm x 20 cm, 20 cm x 3 cm)
Como preparar
Pão de ló
- Bata o ovo, a essência e a água até ficar bem aerado.
- Adicione o açúcar e bata por 5 minutos em velocidade máxima.
- Acrescente aos poucos, delicadamente, a farinha e o fermento peneirados sobre a mistura de maneira que não perca a aeração da massa.
- Asse em uma forma retangular (27 cm x 17 cm), untada e enfarinhada, em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos, deixe esfriar e corte 10 círculos com o cortador de 6 cm.
Mousse
- Bata as gemas peneiradas com o açúcar em banho-maria por aproximadamente 4 minutos, até esbranquiçar levemente.
- Passe a mistura para a batedeira e ligue na velocidade alta.
- Enquanto isso, derreta o chocolate e aqueça o iogurte por 30 segundos no micro-ondas, e bata-os com um mixer até obter um creme liso e homogêneo.
- Quando o creme de gemas dobrar de volume, acrescente creme de iogurte e chocolate.
- Aqueça suavemente a gelatina já hidratada no micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 20 segundos e adicione à mistura.
- Retire da batedeira, acrescente as claras em neve aos poucos e misture delicadamente, incorporando de baixo para cima.
Montagem
- Envolva os discos de bolo com tiras de acetato (4,5 cm x 20 cm) bem ajustadas com fita adesiva.
- Pincele os discos com leite, para umedecer, e coloque uma framboesa sobre cada disco.
- Em seguida, despeje a mousse até a borda, nivelando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 4 horas para que a mousse fique firme e descole delicadamente as tiras de acetato.
- Espalhe o chocolate branco sobre 10 tiras de acetato (20 cm x 3 cm) e deixe secar por 1 minuto, para que ainda esteja maleável.
- Envolva as laterais da sobremesa com as tiras e leve à geladeira por mais 15 minutos.
- Descole-as delicadamente das sobremesas, decore com o recheio de frutas vermelhas e finalize com uma cereja no topo.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções