quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Mousse de chocolate branco com iogurte

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Pão de ló

  • 1 ovo
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (33 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (38 g)
  • ½ colher (café) de fermento em pó (1 g)

Mousse

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (20 g)
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor (10 g) hidratadas em 3 colheres (sopa) de água
  • 4 embalagens de iogurte grego (400 g)
  • 400 g de chocolate branco Melken

Montagem

  • ¼ de xícara (chá) de leite (50 ml)
  • 10 framboesas
  • 50 g de recheio de frutas vermelhas confeiteiro
  • 10 cerejas em calda
  • 200 g de chocolate branco Melken derretido e temperado

Material

  • Forma retangular (27 cm x 17 cm)
  • Cortadores redondos de 6 cm de diâmetro
  • Tiras de acetato (4,5 cm x 20 cm, 20 cm x 3 cm)

Como preparar

Pão de ló

  • Bata o ovo, a essência e a água até ficar bem aerado.
  • Adicione o açúcar e bata por 5 minutos em velocidade máxima.
  • Acrescente aos poucos, delicadamente, a farinha e o fermento peneirados sobre a mistura de maneira que não perca a aeração da massa.
  • Asse em uma forma retangular (27 cm x 17 cm), untada e enfarinhada, em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos, deixe esfriar e corte 10 círculos com o cortador de 6 cm.

Mousse

  • Bata as gemas peneiradas com o açúcar em banho-maria por aproximadamente 4 minutos, até esbranquiçar levemente.
  • Passe a mistura para a batedeira e ligue na velocidade alta.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate e aqueça o iogurte por 30 segundos no micro-ondas, e bata-os com um mixer até obter um creme liso e homogêneo.
  • Quando o creme de gemas dobrar de volume, acrescente creme de iogurte e chocolate.
  • Aqueça suavemente a gelatina já hidratada no micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 20 segundos e adicione à mistura.
  • Retire da batedeira, acrescente as claras em neve aos poucos e misture delicadamente, incorporando de baixo para cima.

Montagem

  • Envolva os discos de bolo com tiras de acetato (4,5 cm x 20 cm) bem ajustadas com fita adesiva.
  • Pincele os discos com leite, para umedecer, e coloque uma framboesa sobre cada disco.
  • Em seguida, despeje a mousse até a borda, nivelando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 4 horas para que a mousse fique firme e descole delicadamente as tiras de acetato.
  • Espalhe o chocolate branco sobre 10 tiras de acetato (20 cm x 3 cm) e deixe secar por 1 minuto, para que ainda esteja maleável.
  • Envolva as laterais da sobremesa com as tiras e leve à geladeira por mais 15 minutos.
  • Descole-as delicadamente das sobremesas, decore com o recheio de frutas vermelhas e finalize com uma cereja no topo.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 10 porções

Pudim doce de fubá com queijo

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) der queij0 ralado
  • Óleo de soja a gosto para untar

Como  preparar

  • Preaqueça o forno médio a 180C.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes por aproximadamente 5 minutos, até formar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma para pudim, untada.
  • Leve para assar em forno preaquecido médio, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 1 hora.

Rendimento: 8 porções

Smothie refrescante

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 300g de morangos
  • 250ml de suco de laranja
  • 200g de iogurte sabor morango
  • 8 pedras de gelo
  • 1 banana

Como preparar

  • Em um liquidificador coloque o morango, o suco de laranja, o iogurte, o gelo e a banana.
  • Bata os ingredientes até obter um smoothie cremoso.
  • Sirva em seguida.

quarta-feira, 21 de outubro de 2020

Macarrão cremoso com creme de queijo

 



Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli (parafuso) (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (26 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (26 g)
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (50 g)
  • 1 cebola pequena picada (80 g)
  • 100 g de salmão defumado picado
  • 1 ½ xícara (chá) de palmito em conserva em rodelas (200 g)
  • 1 embalagem de creme de queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
  • ¼ de maço de manjericão (somente as folhas) (20 g)

Como preparar

  • Cozinhe o macarrão em água fervente abundante por 11 minutos, ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo).
  • Escorra, resfrie e coloque o óleo, para a massa não grudar.
  • Em uma panela média (20 cm de diâmetro), derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon.
  • Adicione a cebola e refogue, mexendo até dourar.
  • Acrescente o salmão, o palmito e o creme de queijo, misture bem e deixe levantar fervura.
  • Apague o fogo e misture com o macarrão reservado.
  • Finalize com as folhas de manjericão e sirva quente.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções

sábado, 17 de outubro de 2020

Pão italiano com recheio cremoso

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo pequeno, inteiro
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Massas e Molhos
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 cenoura em rodelas grossas
  • 1 pepino em rodelas grossas
  • 1 salsão rodelas grossas

Como preparar

  • Com auxílio de uma faca, retire a tampa do pão e o miolo (deixando um pouco do miolo na base) e reserve.
  • Em um liquidificador, bata o queijo gorgonzola com o creme de leite, a mostarda, a salsa e o MAGGI Tempero e Sabor.
  • Coloque a mistura dentro do pão italiano reservado.
  • Polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno-médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  • Retire do forno, quebre o pão com as mãos e consuma com o recheio.
  • Espete os legumes em garfos ou palitos para aperitivos e sirva também com o recheio quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Frango assado com massa crocante

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 frango inteiro temperado 
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo

  • Como  preparar
  • Em uma panela, junte o sal, o açúcar, a água e o óleo.
  • Ferva.
  • Acrescente a farinha, misture bem e desligue o fogo.
  • Misture muito bem até formar uma massa lisa.
  • Cubra a massa e deixe esfriar completamente (pode ser preparada com antecedência e armazenada em geladeira).
  • Retire o frango temperado  da embalagem e seque bem para retirar todo o excesso de líquido.
  • Com um barbante apropriado amarre as pernas e assas para ficar bem firme.
  • Reserve.
  • Usando um rolo de massa, abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixe fina e uniforme.
  • Coloque o frango sobre a massa e cubra todo.
  • Deixe bem liso e uniforme (a massa deve ficar bem firme sobre o frango.
  • Abra um pequeno furo sobre o peito para permitir a saída do vapor enquanto assa (o ideal é proteger com papel alumínio formando uma pequena “chaminé”.
  • Cuidadosamente, coloque em uma assadeira, pincele com ovo batido e decore, como preferir, com pedaços da massa.
  • Asse, em forno preaquecido (temperatura média) por aproximadamente 2 horas e 15 minutos (o tempo vai variar de acordo com o forno).
  • A massa deve ficar bem dourada.
  • Sirva acompanhado de vegetais da sua preferência.

Rendimento: 8 porções

Pêssego assado com mel, crocante de amêndoas e iogurte

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 5 pêssegos maduros, cortados ao meio, sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas
  • 1 pote de  iogurte natural integral 170g (170 g)

Como preparar

  • Em uma assadeira, coloque os pêssegos com o lado cortado para cima e regue com o mel.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os pêssegos amoleçam.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter.
  • Acrescente a manteiga e as amêndoas,e misture bem.
  • Despeje a mistura em uma superfície lisa, untada com manteiga.
  • Deixe esfriar, coloque em um saco plástico para alimentos e bata ligeiramente com auxílio de um rolo de macarrão, até obter uma farofa grossa.
  • Reserve.
  • Retire os pêssegos do forno, coloque o iogurte natural  e a farofa reservada.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Bombom na Travessa com Serenata de Amor

Nestlé  Receita de Bombom na Travessa com Serenata de Amor delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Bombom Garoto Serenata de...

Postagens mais visitadas