Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 peru descongelado e limpo (4 kg)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Manteiga derretida para injetar (a gosto)
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de molho shoyu (opcional)
Como preparar
- Comece preaquecendo o forno na temperatura média.
- Junte no liquidificador, as cebolas, o alho, a mostarda, o vinho, 1 xícara (chá) do caldo de galinha, a manteiga, a pimenta, o shoyu e o sal.
- Você pode usar outros temperos para esse preparo (como cebolinha, orégano, louro).
- Bata tudo muito bem até formar uma pasta cremosa.
- Despeje a mistura em um recipiente e junte o resto do caldo de galinha.
- Mexa bem e reserve.
- Coloque o peru em um recipiente grande e fundo.
- Com um papel-toalha, seque toda a ave e retire a umidade aparente.
- Passe o tempero preparado por todo ele leve à geladeira e deixe de molho por 1 hora ou mais.
- Retire o peru da geladeira.
- Retire o excesso da marinada do fundo da forma e reserve.
- Recheie o peru a gosto e solte delicadamente a pele da ave.
- Fure a ave com cuidado com a ajuda de um garfo.
- Use um injetor e coloque a manteiga derretida e a marinada reservada nos buracos.
- Esfregue tudo novamente por toda a ave, prestando a atenção em todos os cantos escondidos.
- Puxe a pele com cuidado para o lugar.
- Costure as pernas do peru com um barbante.
- Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas ou até o pino levantar.
- Não esqueça de regar a ave de 30 em 30 minutos com o caldo que se formar no fundo da forma.
- Retire o papel-alumínio do resto da ave e só envolva a ponta dos ossos das coxas.
- Leve novamente para o forno para dourar o peito (por aproximadamente 20 minutos).
- Você pode passar um pouco de mel no peito do peru para agilizar esse processo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 210 minutos