Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristalizado
- 1 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 2 tabletes de chocolate meio amargo ralados (500g cada)
- 100g de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoitos tipo inglês
- 1 xícara (chá) de vinho doce
Como preparar
- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
- Bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, jogue a calda fervente sobre as claras, continuando a bater até engrossar.
- Derreta o chocolate em banho maria, deixe esfriar e ligue com a manteiga, batendo até ficar cremoso.
- Depois, junte às claras, misturando as duas preparações.
- Reserve.
- Umedeça os biscoitos no vinho (se precisar, use mais), forre com eles os lados e os fundos de uma forma .
- Preencha o centro com camadas alternadas de creme e biscoitos embebidos no vinho.
- Termine com biscoitos.
- Leve à geladeira por 5 horas.
- Desenforme e decore com um pouco de creme que deve sobrar da montagem e com chantilly (comprado pronto).
- Pode-se colocar raspas de chocolate sobre o creme branco.