segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Brigadeiro com amêndoa

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30 amêndoas sem pele e ligeiramente torradas
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Como preparar

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar.
  • Pegue um pouco de massa na mão, coloque uma amêndoa e feche dando o formato de uma bolinha.
  • Passe no granulado e coloque em forminhas de papel.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 50 minutos


Charlotte de chocolate

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristalizado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo ralados (500g cada)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoitos tipo inglês
  • 1 xícara (chá) de vinho doce

Como preparar

  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
  • Bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, jogue a calda fervente sobre as claras, continuando a bater até engrossar.
  • Derreta o chocolate em banho maria, deixe esfriar e ligue com a manteiga, batendo até ficar cremoso.
  • Depois, junte às claras, misturando as duas preparações.
  • Reserve.
  • Umedeça os biscoitos no vinho (se precisar, use mais), forre com eles os lados e os fundos de uma forma .
  • Preencha o centro com camadas alternadas de creme e biscoitos embebidos no vinho.
  • Termine com biscoitos.
  • Leve à geladeira por 5 horas.
  • Desenforme e decore com um pouco de creme que deve sobrar da montagem e com chantilly (comprado pronto).
  • Pode-se colocar raspas de chocolate sobre o creme branco.

Chester assado com crosta de ervas e batatas ao murro

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 Chester® Perdigão
  • 200 g de farinha Panko
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de cebolinha
  • 100 g de margarina com sal
  • Sal a gosto
  • 100 g de parmesão
  • 1 kg de batatas médias
  • 20 g de sal grosso
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco

Como preparar

  • Descongele o chester um dia antes de iniciar a receita.
  • Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
  • Em seguida, leve o chester Perdigão ao forno por 1 hora e 40 minutos.
  • Reserve.
  • Para a crosta: em um bowl misture a farinha Panko, metade do tomilho, o restante de todas as ervas e o parmesão.
  • Misture bem.
  • Com auxílio das pontas dos dedos misture a margarina até formar uma “farofa grossa” e bem úmida.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
  • Em um refratário, coloque as batatas inteiras e com casca, regue com azeite e vinho branco, adicione o sal grosso e cubra com papel alumínio.
  • Em seguida leve ao forno por 40 minutos; quando estiverem macias, amasse levemente uma por uma dando a impressão do “murro”.
  • Pegue o chester reservado, aplique a crosta cuidadosamente e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva junto com as batatas ao murro.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Badejo com crosta de ervas e coco

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1,5 kg de filé de badejo
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho, amassados
  • Suco de 2 limões
  • Margarina light para fritar

Crosta

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho, em flocos
  • 1 colher (sopa) de ervas, frescas e bem picadas (sálvia, tomilho, estragão, coentro)
  • 2 pimentas dedo-de-moça, bem picadas
  • 100g de coco ralado, desidratado e sem açúcar
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de Catupiry LightT (aprox.50g)

Catupiry

  • 200g de Catupiry Light
  • 50 ml de leite de coco,light

Como preparar

  • Tempere os filés com o sal, o alho e o suco de limão.
  • Leve à geladeira e deixe por no mínimo 1 hora.
  • Doure os filés na margarina light (sem deixar desmanchar) e disponha em um refratário.
  • Distribua a crosta de ervas e coco por todo o filé, pressionando levemente.
  • Leve ao forno médio 180º C, preaquecido, por 10 minutos ou ao forno microondas por 5 minutos em potência alta.
  • Sirva acompanhando do manjar de Catupiry Light.

Crosta

  • Numa vasilha, junte a farinha, as ervas, a pimenta, o coco ralado e o sal.
  • Por último adicione o Catupiry Light e mexa até formar uma farofa grossa.
  • Deixe reservado. Utilize para cobrir os filés.

Catupiry

  • Em uma panela aqueça o Catupiry Light em fogo baixo até derreter.
  • Acrescente o leite de coco e mexa até ficar homogêneo.
  • Utilize como acompanhamento do badejo.

Dica: Se desejar, substitua os filés de badejo por pescada branca ou amarela, bacalhau fresco, merluza, etc.
As ervas frescas poderão ser substituídas por ervas desidratadas.

Rendimento: 8 porções


terça-feira, 22 de dezembro de 2020

Pudim de sorvete de chocolate e morango

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

Creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
  • 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor chocolate
  • Óleo para untar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos a gosto para decorar

Creme de morango

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de sorvete de morango
  • 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor morango (70g)

Como preparar

  • No liquidificador, bata os ingredientes do creme de chocolate.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
  • Leve ao congelador por 2 horas.
  • Bata os ingredientes do creme de morango no liquidificador e despeje sobre o creme de chocolate.
  • Leve ao congelador por mais 2 horas.
  • Desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de morangos e cobertura para sorvete.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de congelador)

Arroz tailandês completo

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de variedades mundiais Tio João – Cozinha Tailandesa (300 g)
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 rodela grande de abacaxi cortada em cubos pequenos (120 g)
  • 250 g de picanha suína ou filé mignon suíno em tirinhas, temperado com sal e limão
  • 1 cebola roxa em fatias (150 g)
  • 5 pimentas-de-cheiro em rodelas finas
  • Folhas lavadas e picadas de 3 ramos de coentro
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Montagem

  • 2 tomates em fatias finas (260 g)
  • 1 pepino em fatias finas (130 g)
  • 3 talos de cebolinha cortados em pedaços de cerca de 2 cm

Como preparar

  • Cozinhe o arroz: coloque 2 litros de água e o sal para ferver em uma panela média.
  • Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela.
  • Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo.
  • Deixe abafado por cerca de 5 minutos.
  • Finalização: enquanto o arroz cozinha aqueça o azeite em fogo alto, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína.
  • Deixe dourar mexendo de vez em quando e adicione a cebola, misturando bem.
  • Quando ela amolecer acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, as folhas de coentro e misture.
  • Prove o tempero e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • Montagem: distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e com os talos de cebolinha.
  • Sirva em seguida, como prato principal.

Creme doce de milho

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Como preparar

  • Misture à gelatina quatro colheres (sopa) de água fria e leve para derreter em banho-maria.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  • Passe por uma peneira e volte a bater no liquidificador com a gelatina dissolvida.
  • Coloque em taças ou em um refratário e leve para gelar por cerca de 4 horas.
  • Sirva polvilhado com canela em pó.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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