quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Tirolez ensina receitas leves e nutritivas, ideais para o Verão

 


Aprenda como fazer pratos principais saudáveis e nutritivos com a cara da estação

Luís Alberto Alves/Hourpress

O verão, que se iniciou em 21 de dezembro e permanece até 20 de março, é marcado pelas altas temperaturas. Então, para aproveitar todos os benefícios que o período oferece, é necessário buscar equilíbrio, ingerindo bastante líquido para manter o corpo hidratado e apostando em alimentos leves. Por isso, a Tirolez, uma das principais marcas de laticínios do país, sugere três receitas deliciosas e nutritivas de pratos principais, que levam queijos e são repletos de nutrientes capazes de proporcionar energia na alimentação.

O Canelone de legumes com cottage, feito com abobrinha e berinjela, é recheado com Queijo Cottage Tirolez, que possui menor teor de gordura, além de ser rico em proteínas e minerais, como cálcio, potássio e zinco.

As saladas são versáteis e refrescantes, a cara do verão. Então, que tal experimentar uma Salada Mediterrânea de Gorgonzola? A receita leva alface americana ou roxa, rúcula, peras, figos e nozes, além do Queijo Gorgonzola Tirolez, rico em minerais, vitaminas A e D, cálcio e proteína.

Para quem não resiste às massas, seja em tortas ou empadas, nada melhor que o Pot Pie Integral, uma massa integral recheada com frango, cenoura e ervilhas, envolvidas no Creme de Ricota Tirolez, rico em proteínas e com baixo teor de gordura.

Gostou das dicas? Agora é só aprender o passo a passo de cada receita e aproveitar o verão com muito sabor!

 

Canelone de legumes com Queijo Cottage Tirolez

Ingredientes:
1 abobrinha
1 berinjela
400 g de Queijo Cottage Tirolez
Raspas de 1 limão-siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem
Para o molho:
2 latas de tomate pelado
1 colher de sopa de Manteiga sem sal Tirolez
½ xícara de folhas de manjericão
100 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado
Noz-moscada a gosto

Como Preparar:

- Fatie os legumes no sentido longitudinal e tempere-os com sal e pimenta.
- Em uma frigideira bem quente, grelhe-os em um fio de azeite dos dois lados.
- Em uma tigela, tempere o Queijo Cottage Tirolez com sal, azeite, pimenta e as raspas de limão.
- Coloque um pouco do Queijo Cottage Tirolez na ponta de cada fatia de legume e enrole no formato de canelone.
- Para o molho, leve o tomate com a manteiga para cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Acerte os temperos e adicione o manjericão.
- Em uma travessa refratária, disponha o molho e coloque os canelones por cima.
- Polvilhe o parmesão ralado por cima e leve para gratinar por 15 minutos no forno com o grill ligado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

 

Salada mediterrânea de Queijo Gorgonzola Tirolez

Ingredientes:
1 colher (café) de mostarda 
3 colheres (sopa) de suco de limão 
150 g de Queijo Gorgonzola Tirolez 
5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
100 g de nozes picadas 
1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca 
1 pé de rúcula 
2 peras 
4 figos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar:

- Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de Gorgonzola Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar em um creme grosso.

- Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do Gorgonzola Tirolez e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula. 

- Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Pot Pie Integral

Ingredientes:
Para o recheio:
½ cebola descascada e picada em cubos pequenos
1 colher (sobremesa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos ou ralada
1 xícara (chá) de ervilhas (congeladas ou in natura cozidas)
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
1 colher (café) de sal
Noz-moscada ralada a gosto
Salsinha picada a gosto

Para a massa:
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez em temperatura ambiente
1 pitada de sal

Como Preparar:

Recheio:

- Para o recheio, doure a cebola na manteiga em uma panela, acrescente o frango e refogue.
- Junte o alho-poró, a cenoura e as ervilhas e deixe cozinhar rapidamente.
- Desligue o fogo e adicione o Creme de Ricota Tirolez, tempere com o sal, noz-moscada e finalize o recheio com a salsinha. Reserve.
- Para a massa, misture em um recipiente todos os ingredientes da massa e sove com as mãos até ficar homogênea.
- Com ajuda de um rolo, abra a massa em espessura fina e corte em círculos 1 dedo maiores do que os recipientes a serem utilizados (recomenda-se o uso de pequenos ramequins individuais para a montagem das tortas).
- Para montar a torta, distribua o recheio em ramequins, até que estejam completos e cubra a boca dos ramequins com as massas cortadas.
- Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções

segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Mousse mesclado

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 caixinha de  leite condensado light 410G
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Como preparar

  • Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Reserve.
  • Em um recipiente refratário, adicione à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador, bata o leite condensado light com o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  • Separe o creme formado em dois recipientes.
  • Em um deles, acrescente o chocolate em pó e metade das claras em neve, e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • No outro recipiente, misture a essência de baunilha e a metade restante das claras em neve.
  • Em uma taça, despeje a mousse de chocolate e cubra com a mousse de baunilha.
  • Com um garfo, misture suavemente até mesclar as cores.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Muffin mesclado

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) da farinha láctea  Aveia
  • 1 xícara (chá) de leite líquido + Integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 

Como preparar

  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme fofo.
  • Acrescente a farinha de trigo, a farinha láctea, o leite líquido integral, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal.
  • Misture bem.
  • Divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas, adicione o chocolate em pó .
  • Porcione as duas massas intercaladas em forminhas de papel (nº0).
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
  • Retire do forno e sirva.

Dica: Para assar os muffins, coloque as formas de papel dentro de formas para empada.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Cheesecake cappuccino

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 3 caixas de queijo cremoso (450g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de pó para cappuccino

Como preparar

  • Bata no liquidificador os biscoitos e o açúcar.
  • Coloque em uma tigela e misture com a canela e a margarina.
  • Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro untada, pressionando bem com as mãos para ficar uniforme.
  • Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio.
  • Coloque sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até o recheio dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Na hora de servir, desenforme e polvilhe com açúcar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Brigadeiro com amêndoa

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30 amêndoas sem pele e ligeiramente torradas
  • 2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Como preparar

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar.
  • Pegue um pouco de massa na mão, coloque uma amêndoa e feche dando o formato de uma bolinha.
  • Passe no granulado e coloque em forminhas de papel.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 50 minutos


Charlotte de chocolate

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristalizado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo ralados (500g cada)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoitos tipo inglês
  • 1 xícara (chá) de vinho doce

Como preparar

  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa.
  • Bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, jogue a calda fervente sobre as claras, continuando a bater até engrossar.
  • Derreta o chocolate em banho maria, deixe esfriar e ligue com a manteiga, batendo até ficar cremoso.
  • Depois, junte às claras, misturando as duas preparações.
  • Reserve.
  • Umedeça os biscoitos no vinho (se precisar, use mais), forre com eles os lados e os fundos de uma forma .
  • Preencha o centro com camadas alternadas de creme e biscoitos embebidos no vinho.
  • Termine com biscoitos.
  • Leve à geladeira por 5 horas.
  • Desenforme e decore com um pouco de creme que deve sobrar da montagem e com chantilly (comprado pronto).
  • Pode-se colocar raspas de chocolate sobre o creme branco.

Chester assado com crosta de ervas e batatas ao murro

 


Luís Alberto Alves/Hourpress

Ingredientes

  • 1 Chester® Perdigão
  • 200 g de farinha Panko
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de cebolinha
  • 100 g de margarina com sal
  • Sal a gosto
  • 100 g de parmesão
  • 1 kg de batatas médias
  • 20 g de sal grosso
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco

Como preparar

  • Descongele o chester um dia antes de iniciar a receita.
  • Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
  • Em seguida, leve o chester Perdigão ao forno por 1 hora e 40 minutos.
  • Reserve.
  • Para a crosta: em um bowl misture a farinha Panko, metade do tomilho, o restante de todas as ervas e o parmesão.
  • Misture bem.
  • Com auxílio das pontas dos dedos misture a margarina até formar uma “farofa grossa” e bem úmida.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
  • Em um refratário, coloque as batatas inteiras e com casca, regue com azeite e vinho branco, adicione o sal grosso e cubra com papel alumínio.
  • Em seguida leve ao forno por 40 minutos; quando estiverem macias, amasse levemente uma por uma dando a impressão do “murro”.
  • Pegue o chester reservado, aplique a crosta cuidadosamente e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva junto com as batatas ao murro.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Rendimento: 8 porções

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