Luís Alberto Alves/Hourpress
Ingredientes
- 200 g de bacalhau dessalgado desfiado (pode usar outro peixe dessalgado)
- 100 g de carne de siri
- 100 g de vôngole sem casca
- 100 g de mexilhões sem casca
- 100 g de camarões limpos
- 150 g de palmito pupunha picado drenado
- 3 colheres (sopa) de ervilha
- 2 tomates
- 8 ovos (2 cozidos para o recheio, 6 para a clara em neve)
- Alho
- Cebola roxa
- Cheiro-verde
- Coentro
- Pimentas dedo-de-moça e do reino branca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Azeitonas
Como preparar
- Numa panela aquecida com azeite prepare os frutos do mar refogue colocando pela ordem: alho, cebola, tomate, coentro, (tudo picado), palmito, bacalhau, mexilhões, carne de siri, vôngole, azeitonas sem caroço.
- Assim que cozinhar tudo tire do fogo e deixe esfriar.
- Bata 6 claras em neve.
- Depois acrescente as gemas e bata até obter uma omelete.
- Numa panela de barro despeje a panela com os frutos do mar já esfriados e em seguida decore com fatias de ovos cozidos, as azeitonas e despeje a omelete por cima.
- Decore com cebola roxa em rodelas.
- Leve a panela destampada ao forno de 180° C, por 15 a 20 minutos até alourar a omelete sem queimar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos